Сосна

Было нам тогда лет по десять. Любимое занятие - лазить. Лазили всюду, где можно и нельзя, но более предпочитали деревья. И росла у нас во дворе высокая сосна, которую так и не покорили. Лень, наверное, было, а может быть по какой-нибудь другой причине. А ещё в том же доме, что и я, жила девчонка, от которой был без ума. Вот такая она - детская любовь. Без всяких задних мыслей, чистая и светлая. Ради неё был готов на многое. И как-то она взяла меня на слабо. Говорит:

- Почему на сосну, что возле нашего дома растет, не лазаете, не можете?
- Почему же, можем.
- Боитесь?
- Кто, мы? Да, я ради тебя всегда готов влезть куда угодно, - пауза, - хоть на сосну.
- Ну-ну, - с усмешкой ответила она, чем заставила совершить подвиг.

Так и не понял ради чего вся эта затея, но факт остаётся фактом. Вздумал я покорить это дерево. А веток, за которые можно было бы ухватиться, нет, нужно карабкаться по стволу до ближайшей. Что ж, решился. Немного усилий, и вот я на первой ветке.

- Всё? Дальше никак? - подначивает подруга, и тогда полез выше. И на что я только надеялся, на что рассчитывал.

Забираться легко. Всё выше и выше. Вот уже на уровне третьего этажа (пятиэтажка напротив), но меня это не останавливает. Ещё выше. Вот я наверху, доволен собой. Почти на самой макушке. Ветки здесь хиленькие, пришлось спуститься на чуть-чуть. Уселся на самую крепкую. Слышу, друг карабкается за мной.

Теперь оба чуть ли не на вершине мира. Любуюмся - "как прекрасна наша саванна с высоты птичьего полёта". Друг говорит:

- Поесть ничего не взяли
- Ты что, жрать сюда полез?
- Нет.
- Ага, - только и успел сказать я.

Сук, на котором сидел, казавшийся более чем кепким, поломался и тогда полетел вниз. Не успел даже выкрикнуть: "А!"

Всё произошло слишком быстро. Падаю, ветки мелькают перед глазами. Не знаю как, но как-то ухватиься за последнюю ветку, с которой начал. Чуть руки на ней не оставил - повиснуть не получилось, это тебе не кино.

Мгновение и я лежу на земле. Крутится только одна мысль - повезло, что с веткой не встретился, солдатиком пролетел.  Почти с третьего этажа упал, чудом остался жив и никого. Даже подруга ушла, а я ведь ради неё старался.

- Ну, ты даёшь, - говорит друг, спустившийся с сосны.
- Ага, - отвечаю ему, потирая ушибленные места, - только никому не говори.
- Хорошо, - ответил он.

Ну что "хорошо" - вечером, конечно же, рассказал всем, как только собралась вся наша компашка. Подруга слушала его, и, мне казалось, что восхищается мной. Дослушала, изменилась в лице, поджала губки и сказала, обращаясь, видимо, ко мне:

- Дурак!

Ничего не ответил, мне было обидно. Откуда же я тогда мог знать, что это значит совсем иное. Я тогда был ещё маленьким. Сейчас думаю иначе.

Да, в детстве мы готовы совершать безрассудные поступки, а, повзрослев думаем: какими же глупыми тогда были. Наверное, я и сейчас не слишком-то умный, потому что регулярно совершаю безрассудные поступки, правда, уже несколько другого характера, ввиду сложившихся обстоятельств, повлиявших на меня нынешнего.

Под конец рабочего дня

Меньше часа осталось до завершения рабочего дня. Время, как обычно, тянулось бесконечно долго. То и дело поглядывал на настенные часы. Впечатление такое, будто стрелки кто-то приклеил и они замерли на месте.

В крохотный магазинчик, в котором работал Юрка, вошёл ничем неприметный мужчина, в годах, облаченный в серое пальто, а на голове такая же серая шляпа. Он, чем-то похож на Пуаро, только без усиков. Огляделся, направился к витрине и начал внимательно её разглядывать, словно детектив, желающий поскорее раскрыть дело . Юрка молча наблюдал за происходящим, а после задал вопрос, который так сильно коробит таких вот посетителей.

- Подсказать что?
- Нет, спасибо.

Не успел отойти - зовёт. Впрочем сомневаться не приходилось - всегда зовут стоит только отойти.

- А это что у вас такое? - тычет пальцем по стеклу.
- Электронная книга.
- Да уж. В наше время были совсем другие книги, бумажные, приятные на ощупь, со своим запахом. Их и читать приятней, а ныне... - он тяжело выдохнул, и продолжил, - да, что тут говорить.

Несколько минут они молчали.

- Хотите посмотреть? - спросил он, и не дождаясь ответа, полез в сумку, откуда достал книгу в изящном твердом переплете, - глядите!
- Я ничего не покупаю, - поспешил ответить Юрий.
- А я ничего не продаю. Откройте!

Юрка послушно открыл на середине и первое, на что обратил внимание - картинка. Она была настолько простой, и в тоже время необычной, что от неё невозможно было отвести взгляд. Дом на зелёном лугу, синее небо, солнышко - вот и всё, что изображено. Юрка засмотрелся. В голову лезли всякие мысли и одна из них: "Вот бы туда попасть". Он даже не заметил, как попал туда, куда хотел.

Вот он на лугу, вдыхает свежий аромат зеленой травы. На сине-голубом небе без единого облачка ярко светит солнышко, пригревает своими лучами, а тёплый ветерок ласкает кожу, треплет волосы. Закрыл глаза. Блаженство. Снова открыл и направился к домику. Дошёл, постучал, дверь открыла неописуемой красоты девушка. На мгновение потерял дар речи, увидел девушку, с которой когда-то расстался. Она спросила, делая вид, что не помнит его:

- Вам кого?
- Вам говорили, что вы самая прекрасная на всём белом свете. Разрешите вас поцеловать? - задал вопрос, который, в своё время, по какой-то забытой уже причине, не успел задать, и тут же потянулся поцеловать это прекрасное создание, но...

В сладкое состояние полудрёмы вторгся с вопросом покупатель:

- Молодой человек, вы что, уснули?
- Нет.

Он забрал свою книгу, бережно положил в сумку, повернулся и направился к выходу, Юрка за ним. Закрыл на замок дверь, а сам ещё долго не мог отойти от произошедшего.

"Что это было?" - задался
 вопросои, возвращаясь на своё рабочее место, но не успел пройти и пары шагов, как в дверь постучались. Вернулся, открыл. На пороге та самая девушка, которая только что приснилась. Неловкое молчание.

- Нас кажется прервали, - сказала она, и впилась ему в губы. Поцелуй был таким нежным, таким страстным, что хотелось, чтобы он никогда не заканчивался и длился вечность.

"Да уж," - произнёс Юрка, листая точно такую же книгу и вспоминая историю знакомства со своей супругой, ставшей для него смыслом жизни.

В доме

Дом всегда ждёт, ему некуда спешить...

Белый внедорожник подъехал к железным воротам и остановился. Из авто вышла дама приятной наружности, лет пятидесяти с хвостиком, и направилась к домофону. Её немногословный муж, исполняющий роль личного шофера, остался за рулём. Я тоже не покидал транспортное средство.

Она нажала кнопку "вызов", что-то сказала, вернулась, уселась на переднее сиденье рядом с водителем. Ворота медленно, как в сказке, открылись. Автомобиль въехал на территорию заведения, называемого Дом инвалидов. Неспешно катится по асфальтированной дороге ко входу, где уже ожидают две женщины: одна чуть старше сорока, вероятно, заведующая, другая в два раза моложе, видимо, работает с ней. Обе в белых халатах. Машина остановилась.

Сопровождающие меня вышли, негромко хлопнув дверьми. Он направился открывать багажник, она к встречающим. Он достал инвалидное кресло, подкатил, усадил меня. Она о чём-то договорилась и вернулась. Я ожидаю.

Встречающие подошли ближе.

- Добро пожаловать! Вам здесь понравится, - сказала заведующая, и продолжила, - знакомьтесь, это Настя, она будет за вами ухаживать. А вас...

Посмотрела в планшетку, отыскивая имя, нашла, озвучила. Я кивнул.

- Ему не хочется сейчас говорить, сами понимаете, - сказала та, которая меня сюда привезла.

Из здания вышел мужчина, работает в этом заведении, забрал мои вещи и отнёс куда-то. Настя повезла меня к дверям, ведущим внутрь. Я, как изваяние - ноль эмоций.

- Ты даже не попрощаешься со мной? - сказала дама, благодаря которой здесь.

Не отвечаю. Какое-то время ничего не происходит, а после мы поехали, точнее меня повезли, по длинным коридорам, по направлению к комнате, моей новой обители.

Добрались. Настя, довольно симпатичная девчушка, крашеная блондинка, показала мне моё новое жилище, попутно рассказывая что и где находится, будто я сам не вижу.

- Комната рассчитана на двоих, ваш сосед скоро придёт, - приятным голосом продолжала девушка.

Снова молчу, мне нечего добавить. На пороге появился мужчина, старше шестидесяти, с голым торсом, с зачесанными назад седыми волосами и белым вафельным полотенцем на шее.

- О, в нашем полку пополнение, добро пожаловать, - отчеканил он, весело улыбаясь, - Марк Захарович, а вас как звать?

"Наверное, не один год провёл в армии. Значит будет порядок", - думаю я, разглядывая его.

Настя ответила за меня.

- Понятно. Глухонемой что ли?
- Да, - ответил я, наконец, прервав долгое молчание. Никогда ещё так долго не молчал.

Все заулыбались. Встреча, на мой взгляд, прошла успешно.

***

Моё место у окна. Уже день. Я проснулся от того, что рядом кто-то находился. И точно - сосед стоит у окна, и глядит: то в окно, то на меня.

- Проснулся? Ну ты и спишь, два часа проспал. Устал, наверное.

Не говоря ни слова, киваю. Он продолжает:

- Что-то ты неразговорчивый. Все бросили, один остался? Ну, не переживай, мы все здесь такие, потому что остались одни, - помолчал немного и спросил, - ты чем раньше занимался, до того, как сюда попал?
- Читал, писал.
- О, так ты писатель.
- Нет, просто люблю писать.

Я улыбнулся, он тоже, а после добавил:

- Надо почитать что-нибудь из написанного тобой. Бумажный вариант есть?
- Нет, всё в интернете,  - соврал ему, иначе не отстанет.
- Ну ладно, как-нибудь найду время и прочитаю.
- Хорошо, - ответил соседу , понимая, что читать не собирается.
- А о чём пишешь?
- О вере, надежде, любви.
- Так об этом все пишут.
- Может быть все, но что-то же меня отличает от других.
- Наверное, да, - пауза, - нужно будет почитать, - снова сказал Марк Захарович, а я опять подумал: "читать точно не будет".

Этот и последующие два дня пролетели, относительно, незаметно, хотя я не переставал думать о своих близких. Как обычно, изводил себя мыслями. Впрочем, мне не впервой.

Дни мало чем отличались один от другого. Настя вывозила меня на прогулку, мне делали массажи, заботились обо мне, старались поставить на ноги. В общем-то должен был быть доволен, но что-то мне не нравилась.

Однажды, когда вернулись с прогулки, Марк Захарович задал вопрос:

- Что же ты телефон не взял с собой? Тебе звонили, телефон не умолкал.
- Я не беру его с собой, не вижу нужды. Отвлекать будет.
- А зря.

Взял телефон, посмотрел список пропущенных - сто пятьсот близких мне людей пытались дозвониться. Конечно, это приятно, но ещё свежо в памяти, что они отказались от меня. По идее, должен был привыкнуть, но почему-то не привык.

Прошло не так много времени и опять начались звонки. Позвонила сестра, бывшая жена, подруга. Каждая хотела меня забрать. Хоть я и не был против, но всё же понимал, что они не хотят или по какой-то причине не смогут осуществить задуманное, ведь со мной много возни. Ах, как же я ошибался, все трое приехали ко мне, но ни одна из них не торопилась взять меня с собой.

И всё-таки забрали. Не скажу кто именно, потому что на самом деле всего этого не было, а вполне возможно, могло и произойти.

Написал, а сам думаю: "Не дай бог такому случиться".

Вдохновитель

Прошло уже более двух десятков лет и мы, наконец, встретились. Пошли в кафе пообщаться за чашечкой кофе по ирландски. Сидим, общаемся.

- Знаешь, а ты не такой невезучий, каким себя считаешь. Помнишь Ромку?
- Конечно, - ответил я, а он, словно мой ответ ничего не значит, продолжил.
- Вот ему реально не везло. Расскажу тебе давнюю историю о нём. Ромка вроде и работал, а денег не было. И тогда он, задрав голову вверх, попросил небеса помочь финансами. Ответа, конечно же, не услышал, но, когда возвращался домой, то нашёл кошелёк, лежал на дороге. Обрадовался. Хотел поднять, но не успел - был сбит проезжающим мимо автомобилем. Попал в больницу. Там его подлечили. На водителя не заявлял. Всё решили мирно. Да, и денег немножечко срубил, но надолго не хватило. Понимаешь, у денег есть одно такое свойство - они быстро заканчиваются. Снова задрал голову и попросил чемоданчик с деньгами - чем чёрт не шутит. Выходит из дому, а ему на голову этот самый чемоданчик и падает. Денег, правда, в нём не нашли, но они там были. Ну, да, ладно. Не о них речь. Итог: Ромка попал в реанимацию. Откачали. Почти месяц пролежал в больнице, где и познакомился с очаровательной медсестричкой, на которой после женился. И стали они жить-поживать... А только вот денег всё равно не хватало. Год, другой проходит. Вновь попросил о помощи. Захотел найти чемодан с деньгами. И что ты думаешь? Нашёл на обочине. Кто-то забыл, а он нашёл. Стоит возле чемоданчика, не решаясь открыть. Тут братки, размером два на два, подъезжают, и спрашивают:

"Мужик, ты чего тут трёшься?"

Он им:

"Да, так. Кто-то чемоданчик потерял, а я ищу хозяев".

"Это наш чемодан," - отвечает один из них.

Забрали. Взяли у него адрес места работы и жительства. Пришлось сказать, ничего не поделаешь. На следующий день к нему домой пришёл главный в окружении этих мордоворотов. Рассказал ему всё, как было. Тот внимательно выслушал, а после устроил к себе работать. Сказал: "Честные люди сейчас на вес золота". Роман согласился. В общем работает. А что, зарплата хорошая, работа не пыльная. Со временем купил особняк, где и по сей день живёт со своей медсестричкой. Вот, а ты говоришь. Просто ты сейчас не на той полоске. Чёрная полоса скоро закончится, и тогда, будь уверен, всё наладится.
- Ты это сам только что придумал? - спросил я, дослушав рассказ.

На что он улыбнулся, хитро прищурился и ответил:

- Хочешь верь, хочешь нет, а только есть на небесах тот, кто помогает.

Игра в дурака

За столом, перед окном, в карты играют двое: я и не я. Причём тот, который не я, явно выигрывает - то карта хорошая, то подмастил. И так раз за разом: он выигрывает, я проигрываю. И, каждый раз, у меня на руках остаётся шестерка червей. Мой оппонент заливается хохотом, приговаривает: "Ну, что ж ты так", а я, как дурак, сижу и хлопаю глазами, мол так получилось, это же игра.

Время идёт. Мне, честно говоря, надоело проигрывать, но я жду когда пойдет масть, а её всё нет и нет. Снова и снова у меня на руках остаётся шестерка - самая низкая карта в карточной игре в дурака.

Партия, следующая, выиграл. Теперь смеюсь я, ещё и шестёрка осталась ему на погоны.

- Ура! Победил! - не скрывая радость, говорю тому, который не я.
- Ну и что, - безразлично произносит он, и продолжает, - зато прошло столько лет, а ты, как прежде, в дураках.

И точно, прошло очень много лет, а я до сих пор с шестёркой.

Новая партия. Я без шестёрки и всё равно проигрываю. Теперь и любимой карты нет, а я по-прежнему дурак, который надеется, что когда-нибудь повезёт и всё наладится.

Говорят, на ошибках люди учатся, но дурак - он и есть дурак, ему не нужны предписания.


Невезучий

Алекс долго не мог уснуть, ворочался в постели. В голову лезли всякие дурные мысли, от которых практически невозможно было избавиться, несмотря на мысленно сооруженные преграды. Наконец, взял себя в руки, закрыл глаза и с n-ной попытки переместился в другой мир.

Яркое солнце старалось пробиться сквозь закрытые веки. Открыл глаза. За ним наблюдает парнишка, лет двенадцати, одетый в серую майку и шорты.

- Здравствуй! - улыбаясь произнёс Алекс, надеясь хоть как-то замаскировать сконфуженность.

Парнишка молчал, тупо уставившись на него, потом полез в карман и вытащил оттуда клипсы, чем-то напоминающие беспроводную гарнитуру. Один наушник вставил себе в ухо, а другой отдал Алексу. Проследив, чтобы тот вставил наушник себе в ухо, одобрительно кивнул, улыбнулся и сказал:

- Меня зовут Килота. Я здесь, чтобы показать тебе город.

Алекс кивнул и они отправились осматривать достопримечательности. На всё про всё ушёл почти день, хотя, на самом деле, прошли секунды.

- Спасибо тебе, - поблагодарил Алекс, после того, как вернулись туда, откуда начали путешествие.
- Не за что, - ответил Килота, - скажи, почему именно сюда решил переместиться? У тебя что-то не так? Жизнь не складывается?

На секунду Алекс задумался, не знал стоит ли откровенничать.

- Да, не клеится. Не везёт мне. Жизнь трещит по швам. Я всё теряю.
- Почему так решил? Поверь, ты ничего не теряешь.
- Ладно, пусть будет по-твоему, - согласился Алекс, стараясь замять тему, - ну, до встречи.
- Надеюсь, никогда больше не встретимся.
- Это ещё почему?
- Потому что это город несбыточных надежд, и если бы у тебя было всё плохо, как считаешь, то здесь был бы целый район, принадлежащий тебе, ну, а такого нет, так что всё у тебя хорошо. Тебе кажется. Главное, не унывай. Уныние не приводит ни к чему хорошему.

Алекс посмотрел на Килоту - пацан реально смышлёный.
Захотел пожать ему руку, но очутился дома. Притронулся к уху, проверия наушник - тот исчез. Улыбнулся, повернулся на другой бок и со спокойной душой уснул. Эта ночь, пожалуй, была самой лучшей за последнее время.

Иногда, мы думаем, что не везёт, толком не спим, а на самом деле сами изводим себя мыслями. Они-то и лишают покоя.


Бред путешественника

Утро. Как всегда один на один с мыслями, которые не дают покоя.

"Когда же это закончится? " - ежедневно спрашивает себя.
"Ты не один", - вторгся в размышления внутренний голос.
"Моя жена тоже так говорила, пока не оставила меня, и где она теперь?"
"Мы не оставим тебя", - перебивая друг друга оживились мысли.
"До приземления осталось 23 часа 02 минуты", - сухо произнес бортовой компьютер, а после спроецировал обратный отсчёт времени с секундами на стену. Огромные часы нельзя не заметить. Они размером со стену. Ну, может быть, капельку меньше. Это какая-то пытка - знать, когда всё закончится.

"Людям проще вспоминать или мечтать, нежели думать о настоящем", - мелькнула мысль, с которой он и уснул.

Открыл глаза, лежит один на широченной кровати в комнате, где нет привычных обоев, и тем не менее она выглядит превосходно, даже как-то необычно. Помнит, "только что" был в другом месте, а ныне... Что произошло?

Подходит жена, которая, как казалось, покинула его.

- Проснулся?
- Вроде, да. Что случилось, почему я здесь?
- Ты слишком часто менял миры. Это и довело тебя до такого состояния.

Обессиленный закрыл глаза, а когда открыл, то увидел мать. Мать всегда рядом, когда плохо. Снова закрыл глаза и оказался в старой часовне, где уже был когда-то. Опять здесь никого нет. Некоторое время ничего не происходило, а затем увидел точную копию себя. В этот раз двойник не молчал.

- Ты слишком усердно старался познать этот мир. Вот результат.
- Я этого не хотел, - признался ему.
- Поверь, никто не хочет знать результат, но именно его рано или поздно узнают. Чаще всего итог совсем не такой, как хотелось бы.

Промолчал. Не знал, что ответить. Испытания навалились все сразу, а не поодиночке. Вновь закрыл глаза, а открыв, оказался в до боли знакомом помещении с часами размером в стену, только они уже не отсчитывали время назад. Теперь с каждой последующей секундой напоминали, что жизнь не стоит на месте, а движется дальше и не говорит куда.

М-да уж. Даже, когда строишь планы на будущее, вспоминая прошлое, не забывай, что жить приходится в настоящем.


В мире теней

Здесь я реально одинок, мне не с кем поговорить, меня некому выслушать. Я оказался на планете Теней под управлением Жидкого. У него желеобразная форма и он способен в любой момент изменить своё состояние. Эдакий терминатор этого мира. Ему подчиняются все без исключения, трепещут перед ним. И всё же у меня есть тот, кто выслушает, но, к сожалению, он тоже Тень.

- Проснись! Он сейчас придёт, - старается разбудить меня мой товарищ.
- Не сплю, - соврал ему, потирая глаза, чтобы проснуться.
- Я всё слышу, меня не обманешь. Живо за работу! - вдруг откуда ни возьмись появляется Жидкий и начинает командовать.

Друг принялся за бесполезное занятие - перекладывать вещи с места на место, я же остался сидеть там же, где сидел.

- Ты что, не слышишь? - разгневался Жидкий.
- Слышу, но не хочу заниматься бесполезным, никому не нужным, делом.
- Да я тебя, - сказал он, и тут же хлестнул меня по спине плетью.

Больно, но я не сдвинулся с места. Тогда он замахнулся для очередного удара, но я опередил его, ухватившись за плеть.

- Бунт! - завопил Жидкий.
- Бунт, бунт, - подхватили стены.

Слово эхом разнеслось по помещению, дальше по округе и за её пределы. Поднялся сильный ветер, оповестивший остальных обитателей планеты о случившемся. Знал, что ветер - быстрое перемещение духов и теней, только мои познания ни к чему хорошему не привели. В комнате появились недоброжелатели. На меня набросились, скрутили и поволокли куда-то.

И вот я здесь, в четырех стенах, там, где нет входа и нет выхода. Пишу и жду своей участи. Скоро меня должны казнить.

Вот я поднимаюсь на эшафот. Палач берёт топор. Мою голову укладывают так, чтобы ему было удобно. Палач подымает надо мной орудие смерти. Топор должен отделить голову от туловища. Думаю, всё. Вспышка. Страшное оружие с грохотом ударяется о бревно, где покоится моя голова, и... ничего не происходит. Я стал тенью. Собравшаяся толпа потихоньку расходится, расстроившись, что спектакль не состоялся.

С одной стороны - мне даровано бессмертие, а с другой - я тоже стал Тенью.

Одно утешает - в мире людей, если я туда ещё вернусь, полно тех, кто продолжает оставаться тенями самих себя, но меня, почему-то, такая перспектива совсем не радует.


Другая

Она никогда не хотела отличаться, хотела быть, как все, и при этом оставалась другой. В детском саду, во дворе, в школе - всегда чужая. Нигде нет ей места. Есть утешение - родители, но, когда их не стало, то осталась одна одинешенька. Вот тогда и появился дядя Коля, взявший над ней опеку. Он стал для неё чем-то большим, единственным, кто понимает и поддерживает. Конечно, Саманта другая, ведь она чернокожая, живущая среди белых. Дядя Коля тоже белый, но всё же. Он не такой, как остальные.

Год за годом проходит, девочка взрослеет, а дядя Коля ни капли не стареет. Всегда держится молодцом и, кажется, что возраст его ни капли не касается, разве что дата в паспорте говорит сколько ему лет на самом деле.

Лет в двадцать Саманта влюбилась, вышла замуж и переехала жить к мужу, а после и вовсе уехала из города. Через несколько лет вернулась - не сложилось, расстались, развелись. За пару лет, что отсутствовала, дядя Коля сильно сдал. Постарел, занемог, стал привязан к постели. Слёзы наворачиваются на глаза.

- Я никогда тебя не брошу, всегда буду с тобой, - говорила она, целуя его.

Он молчал, ничего не говорил. Да, и, вообще, никак не реагировал.

День за днем проходит, Саманта заметила, что дядя Коля стал лучше выглядеть,  начал молодеть. Девушка довольна таким эффектом.

"Вот, что делает один только поцелуй", - частенько думала она и так же мысленно улыбалась.

Николай тоже начал кое-что замечать, а именно, когда она его целует, то стареет. И тогда начал целовать её в ответ. Теперь годы не страшны были обоим. И кто знает, чем бы всё закончилось, если бы не случай, произошедший с ними. Сам господь решил забрать их к себе, выделив место в раю, там, где обитают души, умеющих любить.

Так что, тому, кто умеет по-настоящему любить, уготовано особое место в раю.

Анекдот всей моей жизни

- Ты не общаешься со мной?
- Почему же, общаюсь, думал, занята.
- Звони в любое время. Для тебя я всегда свободна.
- Может быть сегодня?
- Нет, - помолчала и добавила, как отрезала, - сегодня занята.

Назад в прошлое

Они встретились после долгой разлуки. Ранее общались, но только по телефону и не виделись, а теперь снова вместе. Сидят, как раньше, за столиком в кафе. Нормально общались и тут он, вдруг, начал, чем застал её врасплох.

- Восхищаюсь твоей способностью говорить с детьми, малоизвестными людьми. У тебя всегда есть, что сказать, тебя слушают, с тобой интересно. Тебе выкладывают всё, как есть на духу. Ну и, что произошло? Почему теперь ты другая? Устала или надоело? Я вот, после нашего последнего разговора, снова почувствовал себя ненужным. Вроде давно знаем друг друга, а всё равно. Не так всё у нас. Понимаю, всё течёт, меняется, но мне не нравятся такие перемены. Я из тех, кто предпочитает, чтобы всё было, как раньше, понимаешь. Думаю, ничего плохого в этом нет, а ты как думаешь? - помолчал немного, словно подбирал нужные слова, а после продолжил, - да, жизнь не стоит на месте, но, порой, так хочется вернуться в прошлое, окунуться в это море страстей, в этот океан любви.
- Ты же знаешь, что прошлого не вернуть. Я изменилась, да, и ты уже не такой, как раньше.
- Мне кажется, что остался прежним и не поменялся вовсе. Может быть, со стороны видней, но я этого не замечаю. Мне просто хочется вернуть былое.
- Прекрасно тебя понимаю. Мне тоже хочется, но увы.
- Мне кажется, всё зависит только от нас, - не унимался он.
- Можно попробовать, - робко произнесла она, понимая, что лучше уступить.

И в этот момент ему показалось как глупо и нелепо он выглядит. Это как пытаться поджечь догоревшую дотла спичку, зная, что в кармане имеется целый коробок спичек.

Как обычно, разговор ни к чему не привёл, ибо с прошлым всегда так: сначала булькает, а после всплывает на поверхность.


История одного романтика

В многоэтажном доме возле парка, больше напоминающего лесной массив, живёт Павел Семёнович, пенсионер. Каждый день занимается спортивной ходьбой. Это теплое утро не было  исключением. Едва задребезжал рассвет, как уже вышел из дому. Позанимался немного и увидел в зарослях кустарника мужчину. Его одежда изорвана и напоминала лохмотья, хотя была не такой уж поношенной, скорее всего новой. Он лежал на животе, уткнувшись лицом в руки, специально положенные для этого. Создавалось впечатление, что спит или пьян.

- С вами всё в порядке? - задал вопрос пенсионер, чем разбудил мужчину.

Тот приподнялся на руках, уселся, потирая глаза, словно крепко спал. Мужчина оказался довольно симпатичным молодым человеком, спортивного телосложения, лет около тридцати.

- Где я? Что случилось?
- В парке, на окраине города. Я нашёл вас здесь спящим. Вам нужна помощь? Вызвать полицию, скорую?
- Ни тех, ни других. Спасибо.
- Позвольте хоть чем-нибудь вам помочь. Пойдёмте со мной, я вас хотя бы чаем напою.

Молодой человек долго упирался, а после уступил. Вместе они направились домой к Павлу Семёновичу.

Двухкомнатная квартира, в которой жил пенсионер, выглядела уютно. Прошли на кухню, где их встретила молодая симпатичная девушка. Она немного оторопела, не ожидала увидеть гостя.

- Что случилось? - спросила девушка, глядя на молодого человека.
- Сначала баньку истопи, а после расспрашивай, - на сказочный манер поспешил ответить пенсионер.
- Ой, извините. Пойдёмте я вам покажу где ванная. Дам одежду, полотенце.
- Что вы, не стоит, - приятным голосом сказал молодой человек.
- Я настаиваю.

После того, как принял душ, одел чистую новую одежду, гость вернулся на кухню. Теперь стал похожим на человека, красавчик.

- Ну вот, совсем другое дело, - произнёс пенсионер, - знакомьтесь, это моя внучка Лизонька, а меня величать Павел Семёнович.
- Очень приятно, Эдуард, Эдик.
- Так что с вами произошло?
- Если честно, не знаю.

Лиза поставила кружку ароматного горячего напитка гостю, дедушке, себе, и вместе начали пить кофе с разными сладостями и вкусностями, беседовать. Так провели не один час. Могли бы провести и больше времени, но молодой человек счёл, что засиделся, пора и честь знать.

Он ушёл, а точнее уехал на такси. Молодые люди понравились друг другу, между ними проскочила искра, и это не ускользнуло от наметанного глаза Павла Семёновича. Он загадочно улыбнулся, словно узнал секрет, открывшийся только ему.

Чутьё старика не подвело. В этот же вечер Эдик пригласил на свидание Лизу. Девушка согласилась, молодой человек ей действительно понравился. Они отлично провели вечер, а затем другой. Она хотела узнать, что же всё-таки произошло с Эдиком, но ничегошеньки не добилась. Не мог же он сказать, что превращается в оборотня и, возможно, они больше не встретятся. Лиза не настаивала. Рассудила, что когда придёт время, то сам  расскажет.

Всё изменил случай, когда она впервые поцеловала его. Поцелуй был таким нежным, страстным, что Эдуард несколько раз превращался из волка-оборотня в человека и обратно. В конечном итоге стал человеком.

- Что с тобой? - полюбопытствовала Лиза, даже не отпрянув от возлюбленного, хотя понимала, что с ним что-то происходит.
- Меня укусил волк и я стал оборотнем, но теперь всё позади. Только поцелуй настоящей любви может сделать из оборотня человека.

Лиза кивнула, будто бы поняла, а на самом деле подумала, что шутит.

- Ну, тогда... - тихонько произнесла девушка и вновь, ещё более страстно, поцеловала Эдика. Решила играть по его правилам, которые ей были по нраву.

Любовь способна на многое, даже помочь оборотню навсегда остаться человеком, и повезёт тому, кто её встретит.

Мотиватор

Женька - симпатичная девчонка, красавица, но без парня. Живёт по схеме: работа - дом - работа. Впереди выходные, больше, чем два дня. Думает: "Отдохну". Соседка: "Пригляди за Барсиком, пока меня не будет". Что же делать, согласилась. Соседке нужна помощь, не отказывать же.

Вечер. Женька смотрит телевизор, пьет чай, ест шоколадные конфеты. Котяра рядом - марафет наводит. И тут:

- Сколько можно есть?

Оглянулась - никого, только Барсик. Она:

- Это ты сказал?
- А что, в комнате ещё кто есть?

Не на шутку перепугалась, а после взяла себя в руки. Перво-наперво спросила:

- Как ты это делаешь?
- Я в твоём сознании, в твоей голове.
- Ты телепат?
- Можно и так сказать, - начал объяснять кот, - слушай, тебе нужно навести порядок в своей голове. У тебя здесь то пусто, то густо. То, как в космосе - царит вакуум, то такая каша, что трудно подобрать слова. Кошмар.
- Выметайся! - резко произнесла девушка.
- Ага, сейчас, - спокойным тоном ответил Барсик, и также спокойно продолжил, - не обижайся, я же не со зла. Хочу, чтобы у тебя было всё хорошо. Ты добрая. У тебя парень есть?
- Вроде есть один на примете, - улыбнулась Женька.
- Тебе нужно действовать и перестать есть сладкое. Вечер, а ты одна. Разве это правильно? Одними шоколадками счастлива не будешь, уж поверь.
- Верю.
- Ну, а если так, то давай действуй. Хватит обжираться, это в твоих интересах.

"А кот прав", - подумала в тот момент Женька и попробовала изменить свою жизнь. Теперь у неё есть парень, у них любовь. Барсика до сих пор навещает, ибо он помог ей, вовремя раскрыл глаза.

Иногда, нам жизненно необходим тот, кто мотивирует. Подойдет любой питомец.

На рыбалке

Двое на берегу реки:

- Секрет рыбалки очень прост: насадить червя на крючок и закинуть удочку. Понял?
- Понял.

Насадил червя на крючок и как закинет удочку высоко в небо, что чуть не сбил пролетающую мимо ворону. Та аж обалдела от неожиданности.

- И охота, и рыбалка, - с усмешкой произнёс горе-рыбак, видимо, решив больше не рыбачить.

В серой массе

Светке никогда не нравилось быть "серой мышкой" среди других, таких же, как она. Мать ей часто говорила: "получи образование и тебя заметят". Закончила институт, получила образование, вышла замуж, но ничего из ряда вон выходящего не произошло. Всё, как раньше. Муж работал, не покладая рук. Его повысили в должности, зарплата в разы выше, а значит позволять себе стали больше. Купили квартиру, машину, ездят на курорты, заграницу. Светка хвастается подругам, но те будто не замечают. Думала завидуют, но нет. Думала затаили злобу, но снова ошиблась. В её голове никак не укладывалось, что всем пофиг.

- Ну что мне ещё сделать, чтобы заметили? - в сердцах спросила она мужа.
- Ничего, - только и ответил он, - работать.
- Так я и так работаю.
- Знаю, имел ввиду работать над собой. Не нужно подстраиваться под кого-то. Всем не угодишь. Да, и нужно ли это. Придёт время и тебя заметят.
- А если не придёт?

Задумался и выдал:

- Придёт или нет - не важно. Просто оставайся собой. То, какая ты есть, делает тебя особенной, неповторимый. Именно за это тебя полюбил.
- Ты не понимаешь, но спасибо за тёплые слова.
- Всё я прекрасно понимаю, просто я к тебе не равнодушен, поэтому и хочу донести до тебя эту простую истину.
- Может быть она и проста, но так хочется показать, какая я есть на самом деле.
- Понимаю, и ещё раз повторюсь - кому нужно - заметит.

Он улыбнулся, она улыбнулась в ответ и на этом диалог закончился. Поняла Светка или нет мне неизвестно, но одно я знаю точно - она не одна такая.

Ничего плохого

И что-то мне кажется, что болеют не просто так, что болезнью награждены избранные, а вот быть избранным не хочется вовсе. Попробовал расшифровать значение своей болезни и вот, что получилось:

Рассеянный склероз - знания о любви и энергии, дарованные богом Ра.
Боль - Бог, внутренняя вселенная, любовь.

***

Ругаюсь, если ничего не получается, но лучше не становится, разве что моральное облегчение. И тогда я задумался - почему не могу сдержаться и употребляю ненормативную лексику. На самом деле в мате ничего плохого нет. Эти слова призывают любить, заряжают, своего рода, энергией. Не зря же просят материть, чтобы всё получилось, просят поделиться энергией. И шутка ли - получается, хоть и не всегда. Конечно, не всем нравится слышать подобное, но это только потому, что словам придали новое значение, а раньше ведь был совсем другой смысл.

Выходит, побочная сторона болезни - ненормативная лексика, но она лишь для того, чтобы вернуть хотя бы часть затраченной энергии. А ещё стоит помнить, что всему своё время и место.

Не нужно обижаться, если матерят - возможно с вами делятся энергией.

Одиночество

Одиночество - это когда твой внутренний мир рушится, когда остаёшься совсем один: без друзей, без семьи, и ничего больше не остаётся, кроме...

Пять самых популярных за неделю