За столиком в кафе

За столиком в кафе сидит молодой человек - грустит, о чём-то думает. К нему подходит немолодой, в возрасте, мужчина. А дальше всё, как во сне.

- Можно ?
- Нет, - грубо отвечает ему.

Кажется, незнакомец не расслышал, ну или сделал вид. Он демонстративно отодвигает стульчик, присаживается рядом, ставит свою кружку на стол.

- Что случилось? - полюбопытствовал незнакомец, как только уселся.
- Я не желаю говорить об этом, тем более с тобой.
- Что ж, тогда начну первым, - вздохнул и продолжил, - из любой ситуации есть выход
- Даже из моей ?
- И даже из твоей
- И где он, выход?

Незнакомец отпил пару глотков ароматного напитка и указал на дверь.

- Это выход ?
- Для кого-то вход, для кого-то выход
- Глупость какая-то, - сказал молодой человек, поднялся И направился к двери.

Вышел на улицу, взглянул на небо, подумал несколько секунд, улыбнулся, и отправился к любимой, но не успел пройти и пару кварталов - заметил её.

- Прости, глупо всё это. Я не хочу расставаться, не хочу жить без тебя, да и не могу
- Я тоже, - ответил молодой человек, и обнял её

Они стояли на оживленный улице. Мимо проходили люди, проезжали автомобили, влюблённые целовались. Незнакомец вышел из кафе , посмотрел на целующихся, и многозначительно произнес:

- Хех. А говорил выхода нет. Выход всегда есть, просто мы его не ищем.

Требовательное МЯУ

Второй выходной. На часах 7:08. Открываю глаза и вижу перед собой кошку, терпеливо ждущую завтрак. Вставать совсем не хочется, спать тоже. Появляется чувство долга перед домашним питомцем.
«Кто кого ещё выдрессировал», - думаю я и иду на кухню, а домашний питомец шагает позади меня. Такое впечатление, что кормить нужнее мне, чем ей завтракать. От еды, конечно же, не отказывается. Кушает. А еще ей нужно, чтобы я не уходил и разделил с ней трапезу. И тогда сижу на стуле, смотрю как она ест. «Всё?» - спрашиваю ее, а она в ответ смотрит на меня своими широкими глазами и произносит требовательное «мяу». Подкладываю еще. Чуток съест и уходит. Тогда смело можно идти умываться.
Мне нравятся кошки, но порой они делают нас зависимыми от требовательного «мяу».

Верни деньги или я тебе приснюсь

Клавдия Валентиновна сама по себе человек добрый, но порой становится сама не своя. Моя знакомая рассказала эту немного пугающую историю. Уж не знаю правдива ли она, но считаю, что в каждом рассказе есть доля правды.

Звонок в дверь. Знакомая идёт открывать. На пороге Клавдия Валентиновна.

- Здравствуйте!

- Здравствуй, Танюша! Не занята? Я к тебе поболтать пришла.

- Заходите.

Зашла. Сидят чай пьют. И тут начинается сама история.

- Представляешь, Танюша, меня хотели ограбить. Пришла смска, а в ней слезно просят положить сто рублей на телефон. Девушка какая-то пишет, что по ошибке положила денег на мой номер вместо своего. Я ж, дура старая, не проверила и побежала к терминалу, чтобы вернуть ей деньги. Еле дошла, но положила сотню. Пришла домой и сижу довольная. Вечером дочка пришла, проверила баланс моего телефона, а там ничего и нет. Оказывается, мошенники.

- Что же вы так? Надо было ко мне зайти сначала.

- Да вот, не подумала.

- Эх вы. Ну да ладно, сумма-то небольшая.

- Небольшая, если денег полно, а у меня их нет. В общем написала я этой мошеннице: «Верни деньги или я тебе приснюсь». Не знаю испугалась ли она, но через два дня на счет поступило пятьсот рублей, а потом позвонила та самая девушка и умоляла прекратить ей сниться, мол спит теперь плохо. Видимо испугалась. Я ж потомственная ведьма. Пришлось приложить некоторые усилия.

- Получается, вы ещё и заработали.

- Зато больше не будут обманывать пенсионеров, - улыбнулась старушка, довольная собой.

«Хотелось бы, чтоб люди меньше обманывали друг друга», - подумалось мне, после рассказа Татьяны.

Нормально

Покажи, что у тебя всё хорошо, и испортишь настроение.

Скажи, что всё плохо, и некоторые обрадуются. Ага, есть и такие.

Может быть поэтому люди на вопрос "как дела" отвечают "нормально", потому что не хотят портить настроение и не хотят радовать.

Когда-то читал - "нормально" отвечают тому, кому не доверяют. Всё больше и больше убеждаюсь, что так оно и есть, хоть и не хочется.

Жизнь бьёт ключом

Выходной день, солнышко светит, птички поют. Сергей Николаевич, возвращаясь домой,заметил понурого Олега Петровича. Тот сидел на лавочке и разглядывал асфальт под ногами.

- Привет, сосед! Чего такой? Жизнь бьёт ключом, а ты грустишь.
- Да-да, тоже жизнь бьёт ключом. Недавно так отмутузила, что до сих пор не могу прийти в себя.
- Что случилось? Рассказывай.

Олег Петрович поднял взгляд, немного помолчал, словно думал стоит ли делиться с тем, кого не так хорошо знает, а после начал. Рассказал и о личной жизни, и о работе, и ещё много о чём. Чем больше рассказывал, тем грустнее становился Сергей Николаевич. На всё про всё ушло минут двадцать, или около того.

- Ну чем я могу тебе помочь? Ты хоть скажи.
- Да чем тут поможешь, наверное, ничем. Ладно, пойду я, - подытожил Олег Петрович, а после ушёл, оставив Сергея Николаевича в не очень хорошем настроении.

В этот день Олег Петрович многим рассказывал о своей жизни, можно сказать, всем подпортил настроение. Казалось бы, он не один такой, почти все такие, да вот только Олег Петрович не такой, как все. Дело в том, что когда он портил окружающим настроение, то забирал хорошее настроение себе, а оставлял после себя только негатив. Через месяц-другой он переехал и жители района облегченно вздохнули. Говорят, что где-то есть человек, который портит настроение, может быть это и есть тот самый Олег Петрович, но об этом никто не знает, только догадываются.

Слабохарактерная

Старушка с клюкой медленно шла по дороге, пробираясь сквозь многочисленные скопления людей, подслушивая их разговоры. Ей всегда нравилось подслушивать - хорошо же знать, что  говорят за спиной.

«Люди многое не знают, а их догадки так веселят. Старушка? Я покажу вам старушку», - бубнила себе «под нос» женщина, не опасаясь быть услышанной. Эту особу редко кто слушал - она не расстраивалась, привыкла. Ждала. Вот и настало её время.

На дворе ещё осень, но становилось прохладней с каждым последним днём пребывания унылой поры.

«Что поэты находят в этой поре? Вот я… Вот у меня… Махнула рукой - начался снег, чуть сильней махнула - метель. Сколько минуло лет, а сил у меня не поубавилось. Трон уже ждёт меня... С этой мне спорить не придётся».

Так и произошло. Трон старушки Зимы уже пустовал. 

«Ну вот, всё как всегда. Слабохарактерная».

Уселась, улыбнулась. Выдохнула, и помчались ветры, которые принесли морозное утро и первый снег.

- А не рановато?
- В самый раз, - нагло ответила особа, которую никто не ждал.

Тут же встала, выпрямилась, скинула капюшон и лохмотья, под которыми оказалась ослепительно белая одежда, и властно посмотрела вокруг. Здесь всё принадлежало только ей одной. Под маской старушки скрывалась волевая женщина. У неё сила и ей трудно противостоять. Да и нужно ли это? Одного её взгляда достаточно, чтобы заморозить.

Осень отступила. Не хотела, да и не могла больше спорить - силы на исходе, а их нужно беречь.

«Как же все-таки везёт моим сестрицам. Почему у меня всё не так? Придёт и моё время. Жаль, что я не такая, как они. За что мне бороться, если выдуманные кем-то правила говорят, что я не права... Или права?»

Кого они ищут?

- Мама, а кого они ищут? – спросил ребенок после просмотра очередного выпуска новостей, в которых рассказывали про марсоход, нашедший воду на Красной планете.

- Разумеется, нас, - раздраженно ответила мать, худощавая  женщина лет сорока пяти, выкрашенная в блондинку.

- Но мы же давно живём среди людей. Зачем папа придумал этого робота и что-то выискивает на нашей планете, покинутой сотню лет назад всеми её обитателями, - не унимался малыш.

- Если бы тогда я не потеряла ключи от дома на другой нашей планете, то вряд ли бы он занялся этими бесполезными делами. Теперь и он при деле, и я не могу признаться ему, что нашла их в сумочке,- разоткровенничалась мама, а затем удалилась на кухню, чтобы разогреть обычный человеческий завтрак.

Два плюс один

Две очаровательные девушки, пригласили меня к себе. Одну из них знал, а другую видел впервые. Не знаю почему, но выбрал ту, которую видел в первый раз. Странно, но по какой-то причине всегда выбираешь не свою любовь.
В темноте не мог разглядеть лица новой подруги, но подхожу к ней и нежно беру за руки. В тишине слышно только дыхание, ощущается тепло тел. Девушка хочет что-то сказать, но молчит. Думает, как бы быстрее всё началось, а я медлю. Ее тело горит желанием, а плоть наполняется страстью. Хочет что-то сказать, но впиваюсь ей в губы поцелуем, отчего, как мне кажется, она "сходит с ума", а в животе у неё играет странное чувство. Наверное, это желание...
Губы сплетаются страстно в поцелуе, от которого зависит то, что сейчас будет...
Поцелуй длится мгновение, чем-то напоминает вечность. Как же сильно хочется, чтобы он никогда не заканчивался. Спустя несколько минут начинаю целовать её в шею. Она закрывает глаза, получая удовольствие, о котором писали в книгах, о которых сняты фильмы. Мысленно пытается сравнить меня с другими, а потом понимает, что это ни к чему не приведет, поэтому отдается страсти, желанию. В данный момент ей больше никто не нужен. Теперь она хочет прямо сейчас. Уже ничего не может удержать ни меня, ни её, но всё же есть что-то, мешающее отдаться любви. Чувствую это, знаю об этом, поэтому мои губы настойчиво спускаются чуть ниже шеи. Сейчас не прикасаюсь к ней руками,заигрываю. Её тело движется мне навстречу. Мы сплетаемся в объятиях. Хочется продолжения, но она покидает меня, не сказав «нет», не сказав «да».
Возвращаюсь к той, которая позвала меня на этот праздник любви.
- Она ушла, оставив меня одного.
- Вернется! - слышу знакомый голос и чувствую нежные объятия.
- Наверно.
- Обязательно вернется.
- Мне так не хватает тепла.
Нежно обнимая, моя подруга шепчет слова, которые хочу услышать.
В каждой есть материнский инстинкт, каждая чувствует в парне ребенка, взятого «напрокат» у другой. И в тоже время не каждая даёт волю чувствам, возможно, по тому, что некоторые боятся чувств, задаваяcь вопросом: "А что будет дальше".Вот именно, "Что будет дальше?". Будущее пугает, приоткрывая незначительную часть сцены, а остальное сокрыто плотным занавесом.
Мы ждем, молчим, сидя в комнате, где когда-то нас было трое. Нам не нужно и тысячи слов, чтобы понять друг друга. Мы не так давно знакомы, но кажется - прошла вечность.
- Она не придет, - шепчу ей, осознав, что мы и есть те, кого нельзя разлучить.

Фрагмент из книги "Путь от себя к себе»

Случай на озере

Вот вы говорите сумасшедший, безумный , а вы знаете как сходят с ума? Расскажу вам такую историю, а вы сами решите правдива она или нет.

Было это в начале лета. Эдуард Андреевич - одинокий мужчина чуть старше сорока, но младше пятидесяти, рыбачил на берегу озера, слившись с природой, наслаждаясь тишиной, утренним туманом, стелившемуся по водной глади. Вдруг, из тумана показалась моторная лодка. Она стремительно направлялась в его сторону, перемещалась быстро, бесшумно и уже через несколько секунд врезалась в каменистый берег, неподалеку от рыбака. Чувствуя неладное Эдуард Андреевич кинулся к ней. Лодка была пуста. Мужчина залез в лодку и заглушил двигатель, повернув ключ зажигания. Возле рулевого колеса увидел маленький клочок бумаги, на котором небрежно нацарапано одно единственное слово: "помогите". Учитывая произошедшие события, Эдуард Андреевич спрыгнул с лодки, столкнул её на воду и вновь завёл двигатель, а буквально через минуту мчался по направлению в туман.
Ему показалось, что туман стал более плотным, но он чувствовал, что должен помочь хозяину лодки.
Несколько часов проводил поиск человека, написавшего записку, но так и не смог никого найти. Отчаявшись, решил вернуться, но двигатель заглох. Вероятно, закончился бензин. Стал искать вёсла, но их в лодке не оказалось. Выругавшись, начал корить себя за то, что не проверил ни запас топлива, ни весел, а после оправдал себя тем, что ситуация была чрезвычайной, а значит медлить нельзя.

Туман сгущается. Небольшие волны качают лодку, как бы лаская её, успокаивая того, кто в ней находился. Эдуард Андреевич посмотрел на часы, но те остановились. Ситуация с каждой минутой складывалась всё хуже. Конечно, хочется быть оптимистом, находясь в безвыходном положении, но именно в такие моменты оказываешься пессимистом.
Через какое-то время лодку вынесло на маленький островок. Островом эту землю назвать нельзя, потому что островок являл собой крохотную насыпь песка. Эдуард Андреевич решил сойти, чтобы столкнуть лодку с насыпи, но что-то его насторожило, поэтому остался сидеть в лодке, оценивая ситуацию и размышляя что делать дальше. В этой части озера тишина была пугающей, а потом он услышал тихое пение, в котором не мог разобрать слов. Стал прислушиваться. Чарующий голос манил, звал за собой. Хотелось всё бросить и следовать словам, которые не мог разобрать. Сердце бешено колотилось в груди. Он медлил.
Спустя несколько минут, раздался всплеск, а затем из воды показалась девушка. Вцепившись в борт руками, с нескрываемым любопытством смотрела на него. Её мокрые волосы аккуратно зачесаны назад, словно она только что расчесалась перед тем как появиться.

- А ты милый, - игриво пропела красавица и улыбнулась.

Мужчина, находящийся в лодке, не нашелся что ответить. Как заворожённый смотрел на незнакомку и никак не мог вымолвить и слова. Чувство страха смешалось с влюбленностью, которая его пугала.

- Ну что же ты молчишь, - добавила она к сказанному раннее, но вместо ответа Эдуард Андреевич упал в обморок, хоть раньше такого с ним никогда не было. Возможно, обморок был результатом размышлений, или же попыткой сбежать от необъяснимого.
Очнулся горе-рыбак уже на берегу, там же где и рыбачил. Над ним стоял парнишка лет пятнадцати и хлопал его по лицу, выдавая пощёчины одну за другой, дабы привести в чувства.

- С вами всё в порядке? - спросил молодой человек, увидев, что мужчина открыл глаза.
- Да, - отрешённо ответил Эдуард Андреевич, - а где моя спасительница?
- Уплыла, - улыбнулся молодой человек, а после отвёз пострадавшего в больницу...

И вот уже несколько лет Эдуард Андреевич ходит по берегу в поиске спасительницы, а его до сих пор уверяют, что русалок не существует.

Жених для мамы

Лида из тех девчонок, что рано расцветают. Ещё в четырнадцать за ней бегали мальчики, а в восемнадцать выскочила замуж и родила девочку, которую назвала Алиса. С мужем прожила недолго – развелись. Точней, тот ушёл к другой, оставив её одну воспитывать дочку. Ах, каким он был – романтик. Читал ей стихи: «хорошая девочка Лида», а она, как дура, влюбилась по уши, но потом всё равно любимый ушёл к другой.

Шли годы. Алиса - вылитая мать, просто красавица. К восемнадцати вышла замуж по залёту. Тот ей тоже рассказывал «сказки», тоже романтик, часто сравнивал её с Гостьей из будущего, вот только после бросил с дочкой, которую вместе назвали Диана.

Лида с Алисой воспитывали девочку, стараясь не допустить повторения собственных ошибок. Девочка выросла, стала девушкой и вышла замуж по любви. Валентин оказался не таким плохим, каким его представляли, а через год Диана забеременела. Мать и бабушка не хотели, чтоб Диана разделила их судьбу, но та жила счастливо в браке. Валентин вовсе не собирался покидать семью, где были одни только женщины.

Диана так радовалась совместной жизни, что хотела осчастливить всех родных. Как-то перед сном спросила у мужа:

- Валь, у тебя же папа холостой. Может он будет встречаться с моей мамой?

- Диан, он и так с кем-то встречается.

Девушка задумалась, уснула. Через месяц узнала, что мама выходит замуж. И как вы думаете за кого? Ага, за папу Валентина. Они полюбили друг друга.

- Теперь нужно выдать замуж бабушку? – предложила Диана Алисе, когда обе смотрели телевизор в гостиной.

- Ну уж нет, - ответила вошедшая в комнату Лида внучке, - хватит с меня браков. Да и стара я уже.

- Мы тебе молодого найдём. Правда Диана?

- Правда.

- Ох, девочки. Не хотела говорить, но скажу – я опять сошлась с отцом Алисы. А что? Он уже старый, по бабам гулять не уйдёт, так что переживать не придётся. Будем вместе встречать старость.

Так воссоединилась семья, где жили разведёнки, которые уже не верили в счастливые браки.

Голодная

Ночь. Дома только я и мои четвероногие подруги, облепившие меня со всех сторон. По крайней мере так было, когда засыпал. Обычно, пока все спят, кошка и собака ужинают. В этот раз, вероятно, собака пошла кушать первой. Съела своё и видимо не хватило.

Сплю. Вдруг чувствую кто-то пытается облизать лицо, поэтому закрываюсь, но тот, кто решил разбудить, настырный и продолжает начатое. Открываю глаза, чтобы посмотреть и вижу пушистую мордочку - кошка. Увидев, проснулся, заурчала. Еле разлепил глаза. Смотрю на часы - два ночи. Спать хочется.

- Что случилось? – спрашиваю четвероногую подругу, ожидая какой-нибудь ответ.

Урчание, а затем питомица направляется на кухню, как бы приглашая следовать за ней. Нехотя подымаюсь с постели, шагаю следом. Кошка уже возле миски сидит, а та пустая. Смотрит на меня и как бы жалуется – мол смотри, ничего не осталось. Сжалился, насыпаю корм, а она об ноги трется – благодарит.

- Всего-то. Могла бы и до шести потерпеть.

Довольная ест, да так, будто недели две не ела. «Проголодалась, наверно», - подумалось мне. Погладил. Возвращаюсь спать. Лег. Собака виновато посмотрела на меня, типа - так вышло, извиняй. Ругать не стал, ибо не стоит оно того. Одна ест, другая возле. Пытаюсь уснуть, приходит кошка. Урчит, снова благодарит, ложится рядом, предварительно вылизав себя. Прошло минут десять – животные уже спят, а мне не спится.

«Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет морда просящего», - мелькнула мысль. Улыбнулся и дальше спать.

Недовольная

Дома одна. Муж на работе, дочка в школе. Слоняется по дому, не зная, чем бы себя занять. «Прибраться? Сейчас не хочется. Приготовить обед? Еще рано. Так чем?» - рассуждает она и мысленно себе отвечает. Настроение - ни весело, ни грустно. Уселась перед зеркалом, решила поговорить с ним. Собеседник из зеркала - никакой, но отражение всегда выслушает, может быть подмигнет, а возможно улыбнется.

«Почему я такая? Что со мной не так? Почему всегда недовольна?»

Выждала паузу, а после продолжила: «Бесят меня все, вот почему. Стараюсь для них, а они… Вот семейка, «обзавидуешься». Всё забывают и меня не ценят».

Снова выждала паузу.

«Конечно кричу. Конечно, ругаюсь. Трудно всем угодить».

Улыбнулась, глядя в зеркало. Улыбка получилась недовольной, похожей на усмешку.

«Устала я. Всё. Постараюсь измениться с сегодняшнего дня. Теперь буду милой и ласковой»

Послышался скрежет открывающегося замка. Побежала к двери. Пришёл муж. Уже снимает обувь, вешает куртку.

- Что случилось? Забыл что?

- Ничего не забыл. Голова разболелась. Решил взять выходной.

- Выходной? А ты обо мне подумал? У меня тоже много чего болит, но выходной же не беру.

- Так возьми. Развейся. Сейчас таблетку выпью и минут через двадцать-тридцать пойдем по магазинам. Купим тебе что-нибудь.

Услышав «магазин» и «купим», обрадовалась. Идея понравилась.

В этот день муж купил ей много чего полезного и не очень, а вечером пригласил в ресторан. Наконец-то почувствовала удовлетворение.

- Прости, что я такая. Сама не знаю, что со мной.

- Ничего страшного. Просто тебе нужно было отдохнуть.

Может быть и правда - нужно любимым давать отдохнуть, тогда они перестанут быть недовольными.

Правдивая история о вынужденной дружбе

О чем думала кошка

В день, когда появился щенок, не знала, куда себя деть. Ластится, занимает места, годами «отвоевываемые» у хозяев. Никакого самоуважения. Как не показывай, что не хочешь иметь с ним ничего общего - не понимает. Бьешь, а он всё равно бежит за тобой, забираешь еду – терпит, предлагает дружбу. Видит во мне мамку, но какая я ему мама, он чужой, да ещё и враг, посягнувший на мою территорию. Спит там, где спала я. Неужели происходящее вижу только я? Могла бы убить его, но он такой милый. Боюсь, что меня не поймут, а возможно, вдобавок ко всему, лишат того, что осталось.

О чем думал щенок

Меня привезли сюда щенком. Никогда бы не подумал, что стану любимцем и врагом одновременно. Жизнь в приюте научила брать своё: терпеть, отстаивать свои права. В доме я не один, со мной живёт враг всех собак. На все потуги жить в дружбе отвечает враждой, отбирает всё, по-праву принадлежащее мне. Терплю, знаю, что могу пережить это, знаю, что делая добро - оно вернётся, ведь не всегда сила одерживает победу. Да, я слаб, но силён духом, наделён разумом, а еще терпелив, поэтому буду продолжать отстаивать свои права, чтоб быть на равных. Рано или поздно всё образуется и мой заклятый враг сделает так, как хочется мне. Я верю в это.

От автора

Несколько месяцев испытаний сблизили врагов, запертых в одном доме. Теперь кошка дружит с собакой, несмотря на трудности, возникшие в беззаботной жизни. Я так думаю: заранее неизвестно в каких условиях придётся жить и с чем придётся мириться.

Обречённая

Пару лет встречались. Полюбили друг друга. Молодой человек сделал любимой предложение и остался без ответа - ей нужно было обдумать, дабы дать согласие. Что-то удерживало, и она не понимала, что именно. Возможно, это выглядит старомодно, но Аля берегла себя для избранного. К счастью любимый им и был.

Однажды подруга позвала её к гадалке, дабы девушка смогла принять правильное решение.

- Он будет любить тебя вечно, но никогда не целуй его в шею, иначе… - прохрипела гадалка.

- «Иначе» что?

Ответ Аля так и не получила. У гадалки случился сердечный приступ, она умерла.

Случай, конечно, не из приятных, но приступ не предсказуемая вещь. Спустя несколько месяцев девушка вышла замуж за того, кого полюбила всем сердцем.

Первая брачная ночь. Он нежно целует её, а она в порыве страсти, вопреки предсказанию, целует его в шею. Молодой муж мгновенно превращается в лабрадора. Взвизгнув от неожиданности, девушка отталкивает его от себя, а сама вжалась в угол кровати. Пёс летит в угол, а затем, размахивая хвостом, медленно идёт к ней. Она трясётся от страха. Уже подошел вплотную. Пытается облизнуть лицо. Понимает что дружелюбно настроен, но всё же отталкивает пса. Долго не может прийти в себя от случившегося. Единственное на что сейчас способна, так это потрепать пёсика за ушком, что и делает. Тот доволен, но это не то, что ему сейчас нужно.

Место собаке определила на коврике возле кровати. Лабрадор нехотя смирился со своей участью, наконец-то понял, что произошло. Теперь ел из миски. Аля любила его, пёс отвечал взаимностью. Несколько лет проходила с собакой на поводке, сожалея, что не было первой брачной ночи. Соседи восхищались собакой, а после спрашивали где муж. Аля молчала.

«Видимо, гадалка была права. Зачем я только поцеловала его в шею?»

Как-то ночью, когда девушка спала, лабрадор запрыгнул к ней на кровать и стал лизать ей лицо. Але снился сон, что ничего подобного не было и сейчас милый целует её. Не просыпаясь, девушка поцеловала собаку в губы. Открыла глаза, а перед ней больше не собака, а нежный, ласковый муж, которого когда-то поцеловала в шею.

Возможно, это похоже на сказку, в которую трудно поверить, только вот с Алей всё произошло на самом деле.

Часы

Антикварная лавка. Мужчина разглядывает витрины, желая найти нечто необычное для супруги. Завтра у неё день рождения, а он до сих пор не отыскал стоящий подарок.

- Может быть вам подсказать что? – спросил антиквар, внимательно осмотрев посетителя.

- Я не знаю, что подарить супруге на день рождения.

- Возьмите часы. Не пожалеете. Они особенные.

- Раз так – беру.

Часы и вправду были особенные. Можно сказать, волшебные. Идеально смотрелись на её тоненькой, изящной руке. Ей понравились. Золотые часы – то, что давно хотела. Шли месяцы. Муж стал замечать что-то неладное в этих часах.

- А тебе не кажется, что часы делают тебя старше с каждым днем.

- Милый, мы все стареем и часы тут ни причем.

- Может быть избавимся от них?

- Не говори ерунду. Мне они очень нравятся. Я с ними сроднилась.

- Ладно, - нехотя согласился муж, дабы не огорчать супругу.

Когда она тяжело заболела – он придумал крутить стрелки в обратном направлении. И, о чудо! Она стала выздоравливать, к ней вернулись силы, более того начала молодеть. Каждый день муж подкручивал часы назад, стараясь вернуть ей молодость. Она хорошела с каждым днем - это его радовало.Он всегда заботился о ней, стараясь осчастливить.

«Мы не теряем время, а дружим с ним», – подкручивая стрелки часов назад, вспоминая «Сказку о потерянном времени», тихонечко приговаривал муж.

Часы действительно имели волшебное свойство – затмевали глаза тому, кто верил в их волшебную силу.

На кого жаловаться?

Почитаешь всякое-разное - многие на что-то или на кого-то жалуются, а я не вижу в этом смысла. Ну и, на кого пожаловаться? На обстоятельства или на болезнь? Получится какое-то нытье.

Да, мне тоже многое не нравится, а это значит только одно - нужно что-то менять,  принять меры, приложить усилия. Конечно, без поддержки не обойтись, но никто не говорил, что будет легко.

На рыбалку

Проснулся мужик среди ночи. Вздумал пойти на рыбалку. Быстренько собрался и в путь. До реки путь не близкий, но расстояние не пугало. Идёт через луг и чуть не наступил на прекрасный цветок.

«Волшебный, наверное, как в сказке», – подумал мужчина, а цветок лишь закивал в ответ. «Пусть растет диво дивное», - сказал он напоследок, и отправился дальше.

На берегу реки увидел брошенную старинную лампу, напомнившую мультфильм «Алладин».

«Дорогая, наверное, на обратном пути возьму», - чуть слышно проговорил он, и отправился поближе к реке.

Сидит на берегу с удочкой. Солнышко светит. Тепло. Рыбы нет, несмотря на раннее утро. Ждёт. Через час поплавок задергался. Вытянул. На крючке золотая рыбка.

- Отпусти меня, выполню любые твои три желания, - молвит она человеческим голосом.
- Да что ж такое! Порыбачить нормально не дают! – высказался мужчина, и отпустил её.

Рыбы в этот день так и наловил, а на обратном пути не нашёл ни волшебной лампы, ни цветка.

«Зато отдохнул», - успокаивал себя рыбак, глядя на квитанции, в которых значились немалые суммы.

Он. Она. Он.

Как говорится – не было печали, да только вот… Ладно. Начну сначала.

Юрка с Димоном – друзья не разлей вода. Дружат давно, живут по соседству, учились в одном классе, хулиганили тоже вместе. После школы поступили в один институт, оба на одном курсе, в одной группе. Здесь продолжили кое-как учиться и жить вдали от предков. Всё шло хорошо, а потом Юрка влюбился в девчонку с параллельной группы. Димка был не сказано рад за него, но со временем его радость поутихла. Любовь она такая, знаете ли. Юрка стал чаще гулять с девушкой, а про друга почти забыл. Точней у него просто не хватало времени.

Однажды предложил Димке пойти погулять втроём. Тот по началу обрадовался, а потом расстроился - Юрка всё время проводил с ней, а он просто ходил хвостом. Эти двое явно созданы друг для друга, а Дима был один. Вот тогда он и начал прикалываться над ними и ржать ни с того ни с сего. Светке, подруге Юры, это не нравилось. А кому бы понравилось, если бы шутили только над ним.

- Дим, может хватит. За что ты так со мной? – начала диалог Света, когда Юрка ненадолго отлучился.

- Я не специально. Так получается.

- Почему?

Он задумался. Если прислушаться, то можно было бы услышать как крутятся шестеренки в его голове.

- Ты забрала у меня друга и мне это не нравится.

- Пойми, мы любим друг друга.

- Ну и что, - как капризный ребёнок парировал Дима.

- Я не хочу быть между вами. Ты всегда будешь его другом и моим, надеюсь, тоже, - она улыбнулась.

Димка улыбнулся в ответ. Казалось бы, вопрос решен, но чего-то определенно не хватало. На секунду Светка задумалась, а после предложила:

- Давай познакомлю тебя с подругой. Она милая и хорошенькая.

- Как ты?

- Не знаю. Увидишь, - ответила Света.

Ей было приятно услышать такое от того, кто за малым чуть не стал врагом. Светка не соврала и познакомила с подругой. Та очень понравилась Диме и это взаимно. Долгое время они парами ходили на гулянки, а спустя пару лет в один день сыграли две свадьбы. Так что не все после свадьбы перестают дружить – некоторые продолжают дружить семьями.

Я не такая и не жду трамвая

"Зачем она тебе нужна?" - задавали вопрос друзья, а он молчал. Не хотелось говорить о чувствах, что переполняли его.

- Найдешь себе лучше, - успокаивали они.

- Мне не нужна лучше или хуже, а нужна только она, - как капризный ребенок, говорил молодой человек. Тогда ему было всего шестнадцать, и на тот момент мало чего понимал.

Но она ушла, выбрала другого, оставив наедине со своими мыслями, каждый день и каждую ночь терзающими его.

«Я никого и никогда больше не буду любить. Любовь зла. Любить больно. От любви только мучения», - решил он, оставленный наедине с собой.

«Время лечит», - говорили близкие ему люди, но в те дни, когда видел её в окружении других парней, смеющуюся над «дурацкими» шутками. Сердце сжималось в груди. Вот тогда и появились ненависть и злоба, желающие уничтожить молодого человека изнутри.

«Нет, так жить нельзя», - сказал себе и уехал в другой город на учёбу.

Расстояние, на самом деле, тоже ничего не изменило. Были схожие ситуации, напоминавшие ему о ней. Некоторые песни, звучащие на вечеринке, возрождали в памяти лицо бывшей возлюбленной, её улыбку.

«Нет, это невыносимо», - мелькнула мысль, когда возвращался с вечеринки домой. Был поздний вечер, темно, а в домах погашены огни. Создавалось впечатление, что только он и темнота живут в этом городе. Как вдруг из-за угла появился одинокий трамвай, медленно катившийся по рельсам. Пытаясь остановить транспорт, выбежал на рельсы, но трамвай свернул в сторону, словно не хотел встречаться с ним.

«Черт», - выругался молодой человек.

- Не ругайтесь, - тихо произнесла девушка, одиноко сидевшая на заброшенной остановке, которую не заметил, - трамваи здесь давно не ходят, идут в обход.

- А чего же вы ждете?

- Наверное, вас. Мне гадалка нагадала сидеть здесь и ждать человека, который будет искать свою любовь. Вы это он?

- Ага, - хихикнул юноша.

Не слишком-то верил в предсказания, но встреча с незнакомкой ему нравилась. Они просмеялись ночь до зари, рассказывая разные небылицы и случаи из жизни. Она прекрасна, как первый солнечный луч, в этом темном мире, где даже трамваи идут в объезд, давая встретиться юным сердцам.

Просто поверь

Волшебство рано или поздно закончится и начнётся сказка.

Протяни руку, дотронься до света, ощути тепло. Чувствуешь? Выключи звук, послушай, что говорит твоё сердце. Ощути, как кровь бежит по сосудам, доставляя жизнь к каждой клеточке, находящейся где-то далеко.

Нет, ты не одинок. Может быть тоже далеко, но про тебя помнят и не забывают, потому что ты составляющая этого мира. Да-да, именно ты та частичка, без которой мир не будет полноценным.

Поверь в себя, в мир вокруг себя! Волшебство прикоснётся к тебе кончиками пальцев, и тогда поймёшь, что вся сказка ещё впереди.

Была не была

Когда молодой человек решил пойти через посадку, то не догадывался, что жизнь его в корне изменится.

Чтобы сократить дорогу, местные ходили через лесополосу, украшающую их район. Лесной массив не густой, но свой колорит вносил, придавая окрестности шарм.

«Будто в сказку попал», - думал наш герой, шагая между деревьев, перепрыгивая через ещё не высохшие лужи.

Зазвонил мобильник. Полез за ним в карман, почти достал, но не удержал и как-то выронил его из рук. Телефон упал рядом с лужей и отключился. Кинулся поднимать, смотрит, а возле мобильника лягушка сидит и лукаво так смотрит, будто задумала чего.

- Возьми меня в жены, - молвит зелёная человеческим голосом.
- Зачем?
- Все мои сестры замуж вышли, а я осталась одна незамужняя.

Поразмыслил молодой человек, прикинул ЗА и ПРОТИВ, поднял телефон и лягушку. Приносит домой, а та ему ласково говорит: «Поцелуй меня!».

- Эх! Была не была, - проговорил молодой человек и поцеловал.

Лягушка мгновенно превратилась в красавицу, а после они поженились и стали жить счастливо.

Так что не ищите нужную лягушку. Она, возможно, уже вас где-то поджидает.

Привычка ждать

Наша встреча была не случайна. Сразу это почувствовал, когда впервые увидел её в парке в осеннем бардовом пальтишке и с пожелтевшим букетом листьев клена в руках. Она неспешно шла по парку, любуясь золотой осенью, вдыхая её аромат. Казалось, что девушка сама Леди Осень и сейчас погода подвластна только ей, как никому другому. Наблюдая картину происходящего, очень хотелось стать художником, способным запечатлеть красавицу на полотне, но не умею рисовать. Тогда подошел и познакомился с ней.
«Вероника», - представилась незнакомка, улыбнувшись. В этот момент понял, что это именно она, девушка, которую так долго искал. Время, проведенное с ней, было самым счастливым в моей жизни. Каждая минута, даже секунда значили для меня больше, чем остальная жизнь, казавшаяся ненужной серой полосой на фоне разноцветной радуги. Наши свидания многое для меня значили, и, как мне казалось, для неё тоже, а потом мы расстались.
Нет, ну разве возможно такое? Видимо счастье не может длиться вечность и всему когда-нибудь приходит конец. В итоге расстались, сам не знаю почему. Расставание болью отразилось на мне.
Неужели она нашла другого, лучше, чем я? Не верю.
На прощание Вероника дала мне записку, сказав: «откроешь, когда будет плохо». Положив её в карман, благополучно забыл о ней и впал в отчаяние. Много разных мыслей посетило меня за время разлуки, и их большая часть касались только её. Зима наступила не только по календарю, но и в сердце. Глядя на снег, ждал непонятно чего, какого-то чуда, а с наступлением весны совершенно случайно натолкнулся на сложенный пополам тетрадный листок, в котором было написано:

"Жду тебя в парке, на нашем месте".

Как только прочитал эту строчку, то моментально "рванул" в парк, к старому клёну, где когда-то повстречал её. Стою возле дерева, жду ненаглядную, а её нет.

"Неужели опоздал? Нужно было прочитать раньше. Может быть она ушла?"

Продрогнув от холодного ветра, мне захотелось домой, но страх уйти, не встретив любимую, одержал верх. Сколько времени пробыл под старым кленом – не помню. Потом холодный ветер сменился на теплый, а спустя несколько минут появилась та, которую с нетерпением ждал. Она медленно подошла ко мне и обняла. Теперь девушка напомнила весну, которую так часто ждут. Может быть она весна?

"Я всегда буду в твоем сердце", - ласково произнесла Вероника и осталась со мной навсегда. Ныне в моём сердце всегда весна, вне зависимости от погоды за окном.

Нам нужно научиться ждать и по-настоящему верить в любовь, тогда всё наладится.

Просто друзья

Познакомились давно. Им бы быть вместе, но они просто друзья. Все считают их прекрасной парой, да они и сами так думают, но по какой-то причине не могут признаться друг другу в любви. Эмма любит Костю, а он её. Многие задаются вопросом - будут ли эти двое когда-нибудь вместе, но пока ничего подобного не произошло, но возможно скоро всё изменится.

Теплый летний день. В этот день рассталась с парнем, с которым мысленно строила своё будущее, но будущее лопнуло, словно мыльный пузырь. Сейчас ей нужен преданный друг, который выслушает, поддержит. К счастью есть такой друг. Позвонила Косте.

- Привет! – печальным голосом произнесла она.

- Что случилось? – тревожным тоном поинтересовался Костя

- Это не телефонный разговор. Через пятнадцать минут в нашем кафе.

- Хорошо.

Костя прибежал туда даже раньше. Она уже ждала его.

- Что случилось? – повторил он вопрос, который недавно задал по телефону.

- Мы расстались, - не скрывая грусть, ответила Эмма, платочком вытирая скопившиеся слезы с уголков глаз.

- Жаль.

- Почему мне везет на всяких уродов. Может со мной что-то не так?

- Всё с тобой так.

- Тогда почему? Почему не могу встретить такого как ты?

- Наверное, потому что я один такой. Неудачник.

- Почему неудачник?

- Тоже расстался со своей.

- Печально. Видимо мы оба неудачники.

Они улыбнулись друг другу и между ними что-то произошло.

- А поехали отдохнём где-нибудь? Туда, где есть море и песок. Я что-то не помню, чтобы куда-нибудь ездили вместе.

- Поехали! - согласилась Эмма.

- Решено!

Они посидели ещё немного, а после гуляли по ночному городу. Им было хорошо наедине. Ночь. Луна. Светящиеся вывески и витрины многочисленных магазинов. Оба наслаждались обществом друг друга. Остановились на мосту. Долго смотрели на вялотекущую реку, чем-то напоминающую их отношения. Ночной теплый ветерок ласкает кожу, временами пронизывая насквозь, будто подталкивает сблизиться.

- Мне холодно.

Костя снял ветровку, которую взял на всякий случай, укрыл хрупкие плечики Эммы. Неловкое молчание.

- Так лучше? – заботливо спросил он.

Она посмотрела в его большие карие глаза. Столько лет вместе, а только сейчас поняла насколько он чуткий, добрый, ласковый, любимый. Вместо ответа поцеловала его в губы. Это как бы пробный поцелуй, который должен был дать ответ. Ответ последовал мгновенно. Теперь оба целовались на мосту и им казалось, что они одни в этом городе.

- А ты хорошо целуешься, - прошептала девушка.

- Всю жизнь ждал этого момента и вот он настал.

- Какие же мы глупые, что так долго оставались просто друзьями.

- Чтобы стать ближе нужно время.

Ночь, проведенная вместе, оказалась волшебной и именно она сплотила любящие сердца, которые когда-то были просто друзьями. Теперь они муж и жена, а медовый месяц провели на берегу моря в какой-то тёплой стране.

Рано или поздно всё меняется к лучшему - главное никогда не переставать верить.

Мудрецы и дураки

Я не встречал людей, считающих себя глупцами.
Все, как один, они себя считали мудрецами.
А кто-то говорил: "Ты мудр не по годам",
Но я себя причислил к дуракам.

На свете тот мудрей, кто дураком быть не страшится,
Не унывая, дальше будет жить.
В лицо проблемам запросто посмотрит,
И никогда от них не убежит.

Синяя дверь

Влюбленная пара осторожно спускалась по крутым ступеням к синей двери, за которой хотели что-то найти. Сами не понимали, на поиски чего и зачем отправились, но сердце подсказывало: "дверь под старым двухэтажным домом особенная".

- Леш, пойдем отсюда, мне страшно.
- Оль, неужели ты не хочешь знать что за этой дверью?
- Там ничего нет...
- А вдруг есть?

Молодой человек подошел к двери, начал усиленно тянуть на себя. Усилия были напрасны, дверь не поддавалась. Тогда стал колотить ногами и кулаками, но дверь выдержала натиск.

- Вот видишь, заперто, пойдем, - пыталась увести своего парня Ольга.
- Знаю... чувствую, там что-то есть.

Посмотрев на то, как молодой человек залез на дверь, исполняя роль обезьянки в клетке зоопарка, желая открыть. Оля улыбнулась своим мыслям: "как малый ребенок", а когда Алексей, уставший отошел от двери, подошла и толкнула её внутрь.

Перед ними воцарилась темнота, а где-то в глубине помещения тускло горел свет.

- Пойдем? - с чувством благодарности и растерянности спросил молодой человек.
- А может не надо?
- Пойдем! - решительно объявил Алексей, увлекая Олю вовнутрь, в таинства комнат, где что-то должно было быть.

Шли, держась за руки. Добравшись до комнаты, где горел тусклый свет одинокой лампы, ничего примечательного не увидели, только голые обшарпанные стены, выхваченные светом, исходящим от одиноко стоящего керосинового светильника, в котором трепетно мерцало пламя, стараясь подарить свет тому, кто его увидит.

- Всё? Теперь можем уйти? Мне становится страшно.
- Пожалуй, да.

Оба вышли на улицу, закрыв за собой странную дверь. У обоих было необычное чувство, подсказывающее что произошедшее не случайно.


***

На следующий день Алексей встретил своего друга Юрку. Тот шёл веселый и немного, как показалось Леше, подвыпивший.

- Леха, слыхал про синюю дверь, которая в старом доме с двумя этажами?
- Слышал.
- Так вот, друг, это не простая дверь. Я вчера утром был в подвале за синей дверью, а после выиграл миллион в лотерею. Теперь отмечаю.
- Мы тоже вчера с Олей там были, правда, ничего не выиграли, – немного с завистью,  немного с грустью произнес Алексей, - да и не играем мы в лотерею.
- Может, выиграешь еще, - приободрил Юрка и весело пошёл дальше.

***

Шли годы, а Алексей не выигрывал, может потому что не верил в лотерею или редко покупал лотерейные билеты? Вместе с Олей снимали однокомнатную квартиру в нескольких кварталах от родителей, потому что теперь у них появился ребенок. Жили счастливо, но без денег. Юрка промотал свой миллион и по-прежнему жил с родителями, наведываясь едва ли не каждый день к заветной двери, пока старый дом не снесли, а на его месте построили новый, где и поселились влюбленные.

Может быть дело в двери или у каждого свое счастье? Решать вам, а я всего лишь рассказал вам эту историю.

Проспала

Ласковые трели птиц за окном разбудили Зою примерно в девять. «День обещает быть просто чудесным», - не открывая глаз, успела подумать она, а открыв их, тут же всё началось. Электронные часы, находящиеся возле кровати, показывали девять утра с несколькими минутами.

- Черт! Проспали! Дети! Школа! Блин! Что же делать? – выстреливала она неоконченные фразы одну за другой, а после побежала умываться. Умывшись, как закричит: «Дети, подымайтесь! Опаздываем!» Надела майку, джинсовые бриджи, накинула спортивную кофточку, ещё раз громко поторопила детей, напялила бейсболку, белые кроссовки. Всё! Почти готова!

- Дети! Школа! Опаздываем! – громко сообщила Зоя, а в ответ услышала невнятное мычание, к которому почему-то привыкла, - Быстрей!

Схватила духи, посмотрела в зеркало. И тут увидела в своей постели мужчину. Моргнув для верности, убедившись, что не спит, удивленно спросила:

- Ты кто?

- В смысле? Муж твой. Сегодня выходной. Куда ты собралась?

И тут до неё дошло - сама выключила будильник, потому что сегодня суббота.

- А я тебе завтрак решила сделать, - нашла что ответить Зоя.

- Завтрак - это конечно хорошо, но не понятно, что означал твой вопрос?

- Не придирайся! – отрезала она, а затем скинула с себя кепку, сняла верхнюю одежду, кроссовки, и легла в кровать, укрывшись с головой простыней. Уснула мгновенно.

Муж недоуменно смотрел на неё, но не стал будить разговорами. Проспав несколько часов после произошедшего, вышла на кухню - за столом муж завтракает с детьми.

- Доброе утро! – как ни в чем не бывало произнесла Зоя.

- Доброе утро, мама! – поздоровались дети. Муж молчит.

- Доброе утро, любимый!

- Доброе утро! - чуть слышно ответил он.

- Прости. Заработалась. Сама себя не узнаю.

- Понимаю, поэтому на следующей неделе ты в отпуске. Уже договорился. Сделал пару звонков.

- А как же работа?

- Мне важно, чтобы ты отдыхала, иначе не только себя, но и никого из нас не признаешь.

На следующей неделе Зоя отдохнула в кругу семьи, а муж взял на себя все обязанности по дому. Вот тогда она в очередной раз убедилась, что у неё самый лучший муж и лучшие дети на всём белом свете.

Принцесса

В посёлке городского типа жила девушка, которая хотела быть современной.  Сама красавица и от женихов не было отбоя, но парни, приходившие к ней, совсем не радовали её, более того, огорчали. Шутки у них какие-то плоские. А тем временем парни «за глаза» прозвали её Несмеяной.

И вот, в один из прекрасных солнечных дней, появился тот, кого она полюбила. Красавчик, с которым весело.
Как обычно, по вечерам в клубе дискотека. Красавчик "подкатил" к ней, а она, доброй души человек, повелась на его шутки и подарила себя новому возлюбленному, надеясь на светлое совместное будущее.
Прошла ночь, наступило утро. Красавчик ушёл, а она принялась горевать. Часто делала это, но этот раз был особенным. Но в моей сказке не всё так плохо. Позже у неё появился тот, кто успокоил её, тот, кто оказался настоящим другом, которого знала с детства.

Мораль: не ищите с кем весело, а ищите того, с кем хорошо.

За стеклом

Проснувшись ранним утром, наблюдая за солнечными лучами, пробивающимися  сквозь неплотные жалюзи, Лиза нежилась в мягкой постели, не желая покидать теплое местечко. Хотелось бросить все дела, окунуться в весеннее тепло пригревающего солнца.  В тишине, окружавшей девушку, слышался шум прибоя. Море звало. Прерывать такое замечательное утро, чтобы пойти туда, где не нравилось, девушке не хотелось - среди множества друзей чувствовала себя одиноко. Молодые люди навязывали своё общество, но хотели от неё только одного, и не было того, с кем было бы хорошо. «Неужели у всех мужиков только одно на уме» - размышляла Лиза, глядя на горизонт, стелившийся по морю. «Вот она - граница, где соприкасаются мечты и реальность».
Первый раз в жизни девушка построила день иначе. Позвонив на работу, сообщила, что не сможет прийти, после чего вышла из дома и направилась босиком по берегу моря. Ноги утопали в песке, а волны ласкали нежную кожу. «Вот так. Жить на берегу, и не замечать прекрасного рядом» - саркастически подметила Лиза, улыбнувшись пригревающему солнцу.
Она шла, наслаждаясь устроенным выходным, пока не натолкнулась на прозрачную преграду, возникшую на пути, будто кто-то специально возвел стеклянную стену. Всё происходило, как в недавно прочитанной книге, отличаясь пугающей реальностью.
Девушка обернулась, вокруг ни души, а после долго ощупывала стену, удивляясь необыкновенностью сооружения. Прошло не так много времени, прежде чем Лизе показалось, как глупо она выглядит со стороны. Ей стало страшно, меньше всего хотелось показывать свой страх, поэтому решила вернуться.
Пройдя незначительное расстояние, вновь встретилась с такой же стеной, отрезавшей путь домой. Тогда решила повернуть в другую сторону, но и там ждало разочарование. Через считанные минуты девушка догадалась о собственном заключении в стеклянном кубе без выхода. Любая попытка вырваться - болью отражалась на ней. Она ненавидела себя, за то, что её «черт понес» на берег, а не на работу.
Устав от постоянных ударов и попыток выбраться, села на песок и хотела заплакать, но не смогла. «Нужно держать себя в руках, ведь безвыходных ситуаций не бывает?» - спросила себя, и тут же приступила к поиску выхода, внимательно осматривая прозрачные стены, пока не увидела узкую полоску света. Медленно протянув руку к лучику света, дотронулась до него, и невидимая дверь  открылась, а куб исчез. Лиза вдохнула аромат свободы, и он оказался приятным.
С тех пор у девушки началась счастливая жизнь, а куб? Куб - это преграды, которые себе придумываем.

Призрачное прошлое

У идущего по кругу, события повторяются, а телефон может вернуть в прошлое.

Утренний звонок заставил покинуть теплую постель и шагать к книжной полке, куда положил сотовый. Раньше никогда его туда не складывал, но волей провидения телефон оказался именно там, рядам с книгами. Не понимаю, зачем ответил на незнакомый номер, но так уж вышло.  Звонила та, о которой хотел забыть, но никак не мог.
- Привет, Сережа.
Её бархатный, заискивающий голосок, проникающий вглубь сознания, заставил сердце сжаться в груди, ведь мы не общались с ней почти «сто лет» после того, как она бросила меня, уехав с другим кавалером, а я остался смотреть вслед своей несбыточной мечте. Тогда казалось, что мир рухнул, как карточный домик, а жизнь перестала иметь всякий смысл, но ошибался. Прошли годы, и я полюбил девушку, искренне полюбившую меня. Мы жили счастливо, как говорится «душа в душу», а тут этот звонок.
- Привет.
- Как жизнь? – возможно улыбаясь, спросила она, а мне казалось, что насмехается, играет со мной.
- Нормально, – сухо ответил я, желая, чтоб беседа поскорее закончилась.
- Слышу, ты совсем не рад моему звонку, – «конечно, не рад» - мысленно ответил ей, а вслух произнес совершенно иное.
- Рад. Просто ты меня разбудила.
- Прости, не хотела. Мне одиноко… – далее последовал рассказ, как ей плохо, но я не слушал, а потом она задала вопрос – Может, встретимся?
Сердце трепетно забилось в груди, очень хотел  увидеть ее, но не мог предать любимую, это было бы подло с моей стороны.
- Не думаю, что нам нужно встречаться. Да, я люблю тебя, но как друга.
- Мы встретимся, как друзья, – настаивала она.
- У нас есть прошлое, а, как известно, прошлого не вернуть. Прощай, – подытожил я и повесил трубку, а после слушал воцарившуюся тишину.
- Кто это? – спросила супруга, наблюдая за мной.
- Призрачное прошлое, – ответил я, стараясь как можно быстрее забыть о случившемся.

Черная точка

«Интересно. Очень интересно. Это даже необычно. Потрясающе. Невероятно. Это невозможно. О, Господи! Все это время у меня на виду. Как же я мог не заметить. Стар стал, наверное. А может, поэтому и нашёл? Нет, определенно для этого нужно время, а у меня его было предостаточно. Но другие же не нашли, а я нашел. Нет, это  невероятно», - бормотал профессор с кафедры физики, глядя на черную точку на стекле окна, возле которого стоял.

- С вами всё в порядке? - спросила вошедшая в офис секретарша, грузная  женщина лет пятидесяти, но стоявший у окна человек, на десяток лет старше её самой, не ответил, продолжил разглядывать черную точку на стекле.
Женщина прикоснулась к его руке.

«У Константина Аркадьевича жар, лихорадка. Нужно срочно вызывать «скорую»», - подумала женщина. «Возраст, а что вы хотели», - мысленно пояснила она себе, а после набрала на городском телефоне «03».

Приехав в институт, врачи ни капельки не удивились ситуации и осторожно уложили спорящего с собой пациента на носилки и увезли.

«Я нашёл ответ», - радостно бормотал профессор, одаривая санитаров неподдельной улыбкой, а спустя несколько недель его перевели в психиатрическую клинику, где всячески старались вылечить от недуга, захватившего в плен столь почтенного человека.

- Ну как наш пациент? - спросил через месяц после происшествия главврач у молодого доктора, лечившего Константина Аркадьевича.

- Убежден, что нашёл ответ на вопрос о происхождении вселенной и улыбается. Порой, мне кажется, что он и правда его нашёл, но трудно в это поверить, - признался доктор.

- Они все находят  ответ, но никому его не рассказывают, а только улыбаются, - с печальной задумчивостью подытожил главврач и прописал эффективное лекарство, которое поможет очередному пациенту забыть об открытии, и оставит только улыбку на изможденном от лечения лице.

На ступеньках

На ступеньках между третьим и четвертым этажами, в многоэтажном доме, сидела девушка, облокотившись на выкрашенную в ярко зеленый цвет стену; смотрела на другую такую же стену. Слезы на глазах уже высохли, но тушь всё равно оставалась влажной, хоть и аккуратно вытерта беленьким носовым платочком, который крепко сжимала в кулачке.  Её лицо выражало обиду, боль. Ещё чуть-чуть и скопившаяся печаль перерастет в нечто большее.
Лифт в этом доме не работал несколько дней, поэтому пожилой мужчина с тростью в руке, не спеша подымался по лестнице пешком, а увидев девушку на ступеньках, вовсе остановился.
- Чего грустишь, красавица? – улыбаясь, спросил у неё.
- Мой парень меня не любит, - печально произнесла молодая особа.
- С чего ты это взяла?
Вместо ответа красавица подвинулась на ступеньке, освобождая дорогу, но пожилой человек продолжил стоять на площадке между этажами.
- С чего ты это взяла? – повторил вопрос мужчина.
- Ну как же, я всё для него делаю, а он меня не замечает.
- А всё - это что?
- Абсолютно всё, - резко отрезала девушка, не желая продолжать разговор с незнакомцем.
- Всё – это ничего.
- Как это? – удивилась красавица, не понимая услышанных слов.
- Значит, в твоих делах нет ничего особенного. Они обычные, повседневные и в них не хватает души, не достаточно любви и, следовательно, нет сердца. А ты попробуй что-нибудь сделать для него с любовью, тогда он ответит взаимностью. Понимаешь, любовь – это взаимность. Ты ему, а он тебе. Любовь – это игра, в которую играют двое.
- Получается, что я для него сейчас больше делаю, чем он для меня, - сделала свой вывод девушка.
- Не требуй большего, не жди ничего взамен. Если любит, то уже делает для тебя что-то важное, просто, пока ты этого не замечаешь.
- Умеете вы утешать! – улыбнулась молодая особа, освобождая дорогу.
- А то, - улыбнулся в ответ пожилой человек, живший на четвертом этаже.
Девушка, ещё недавно сидевшая на ступеньках, поднялась выше, ибо жила на девятом, и, достав ключи с веселым брелком, подаренным парнем, вошла домой, где её ждал сюрприз, подготовленный возлюбленным на годовщину совместной жизни.

Порой, мы сами терзаем себя мыслями, которые делают больно.

Тот, кто рядом с тобой

Знай, что бы с тобой не произошло, я всегда буду твоей тенью, которая будет оберегать тебя. Ты не сможешь избавиться от мысли, что я где-то рядом и это всегда будет сопровождать тебя.
   Даже тогда, когда будет совсем одиноко, никогда не останешься одна, потому что я ближе, чем ты думаешь. Я - это ты, я и есть твои мысли!  Друг, без которого не обойтись. Думаешь, что разговариваешь сама с собой? Нет,  это не так! Ты разговариваешь со мной. Я отвечаю тебе. Но ты, как всегда, не слушаешь. Это слишком похоже на сумасшествие, чтобы быть правдой, но это так очевидно, что ты никак не можешь быть сумасшедшей. Просто ты разговариваешь со мной, а я с тобой.
   Уверена, что твой «монолог» ни к чему не приведёт? Это не так. Я веду тебя в тот укромный мир, где ты будешь счастлива.
   Уверена, что счастья нет? Докажу, счастье искать не надо, ибо оно в тебе, в каждом из нас, а мы не ценим - идём искать то, о чём не имеем ни малейшего представления. Пытаемся найти лучшее, спрятанное где-то далеко и стараемся отыскать непонятно что. Ищем истину, ориентируясь на цитаты великих, при этом не понимая, что это их вывод из прожитой ими жизни.
   Твоя жизнь кипит в тебе! Стремясь выйти на свет, всегда возвращаемся в темноту - оттуда нам кажется, что свет намного ярче и забываем, что тьма имеет свойство поглощать быстро и незаметно присутствующих там...
   А куда тебя мысль-тропинка заводит чаще всего? Конечно, домой! Тут твой покой, отдых от всего и от всех.
   Думаешь, твоя усталость сводит тебя с ума? Прости, но ты сама виновата в своей усталости. Бежишь, пытаясь успеть охватить всё, а чувство завершенности надламывается там, где думаешь что по-прежнему ничего не успела и не достигла нужного результата.
   Видишь яблоко, которое можно достать? До него просто дотянуться: оно красивое и сочное! Но не замечаешь тех яблок, которые ближе к тебе.
   Дотянувшись до ветки и сорвав, видишь, что плод был не достоин твоих усилий! Хватаешь первое попавшееся, и вновь не то! Раскрой глаза и тогда увидишь то, что тебе необходимо сейчас…
    Самый близкий человек тот, кто тебя ценит и всегда с тобой. Это не просто знакомый, которого едва знаешь, а тот, кто отдаст за тебя жизнь! Тот, кто является твоей тенью.

Ангелы слышат мысли

"Ангелы слышат мысли, а бесы слова..." - гласила надпись на картинке, которая понравилась и которую выложил в социальную сеть. Нашлись люди, оценившие мысль, а также нашёлся человек, задавший вопрос:
"А если подумать о плохом?'

Нахмурился. Вопрос явно не понравился, но нужно было ответить. А что можно ответить, если всё очевидно. Долго не раздумывая, написал миниатюру. Может быть кому-то она будет полезна. Ответ, прозвучавший в голове, выглядит так:

"Попробуй, узнаешь. Наверное, внесут в чёрный список. Да-да, у ангелов он тоже есть. И тогда будет уже по фиг дым  - думаешь ли о плохом или говоришь. Ты даже не заметишь, как твоя жизнь изменится. Будешь считать себя неудачницей, думать, что удача оставила тебя один на один со всеми проблемами. Так недолго впасть в отчаяние. Поверь, и фортуна, и судьба заодно с ангелами. Тебя будут проверять на прочность, чтобы узнать какая ты на самом деле. Такие испытания не все готовы пройти. Да и нужно ли это? Полагаю, что нет. В любом случае выбор за тобой".

Зеркальные половинки

Она сидела на краю отвесной скалы, смотрела в морскую даль и не заметила, как сзади подошел кто-то.
- Тебе не стоит переживать об этом, – раздался голос человека, который стоял позади нее. Его голос был тверд, как скала, и в тоже время мягкий, как теплый ветер, ласкающий ее кожу.
- Я уже ни о чем не переживаю, – ответила девушка.
- Он тоже думает о тебе.
- А ты откуда знаешь? – огрызнувшись, спросила она, не оборачиваясь в его сторону.
- Вы две половинки одного целого, ваши души зеркальные. Я вижу в тебе его отражение. Знаю, что он тоже страдает.
- Тебе этого не понять, – с грустью ответила девушка, не отводя взгляда от морской глади.
- Мне не нужно понимать то, что очевидно.
- Да кто ты такой, чтобы вмешиваться в мою жизнь?
- Тот, кто желает помочь  тем, кто в отчаянии.
- Мне уже все равно…
- Если бы тебе было все равно, то не думала бы о нем. Уступи ему, и он уступит тебе. Жизнь прекрасна в гармонии, а не в борьбе, - человек говорил так тихо, что ей пришлось прислушиваться.
- Если бы ты сказал это ему, а не мне, - растягивая слова, произнесла она и медленно обернулась, но путник уже ушел. Долго смотрела ему вслед, отвернулась, но продолжала думать о том, что он сказал.
- Он прочитает ответ в твоих глазах, - послышалось издалека.

Про главное


Главное – это то, что греет душу и сердце.

Избавь разум от злых помыслов.Всегда сохраняй чистым и светлым.

Человек, лишенный зла, обретает гармонию

Никогда не останавливайся на достигнутом, потому что всегда будет мало.

Думая о возвышенном, нужно быть приземлённым.

Не забывай, что выбранный путь уготован заранее.

2012

Спящая красавица

Угораздило же влюбиться в спящую красавицу. Больше половины суток спит, а оставшееся время беснуется. Поначалу думал - много работает, мало отдыхает, но дело не только в этом. Напасть какая-то. Толи чары какие, или порча - не могу понять. С ней что-то произошло и это факт.

"Днем одна - ночью другая",
"Только поцелуй настоящей любви поможет избавиться от злых чар", -

- вспомнил фразы из мультфильма "Шрек", который когда-то смотрели вместе. Задумался.

"Точно. Нужно поцеловать. Так, ну и? Ночью, пока спит, или днём, когда бесится? Хм, задача не из легких. Лучше днём. Осталось правильно выбрать время и тогда всё получится".

Пригласил в кафе. Пьём кофе, мило беседуем. Тянусь поцеловать, а она мне:

- Совсем дурак что ли? Что за телячьи нежности?
- Просто хочу поцеловать тебя.
- Не дури, здесь же люди. Все смотрят.

Оглянулся - никто не смотрит.

"Значит неправильно выбрал время".

Возвращаемся домой. Погода отличная.  Предложил посидеть в парке. Согласилась. Идём в парк. Уселись на скамейку. Болтаем о всяком, о разном.

"Время пришло. Или сейчас, или никогда".

Дотронулся до её руки. Целую в губы. Она отвечает взаимностью. Поцелуй длится какое-то время, но ничего не происходит - в смысле нет никаких вспышек, никаких молний. Всё, как обычно, но что-то явно изменилось - она стала другой: такой, как раньше, такой, как в день нашего знакомства.

Вывод: чтобы любимая не превращалась в спящую красавицу, нужно уделять ей хотя бы капельку внимания, а иначе всё. Пиши - пропало.

Она говорила

- Она говорила: "Я люблю тебя за то, что любишь меня". Верил, как же иначе.
- А сейчас что?
- До сих пор люблю, а она меня, наверное, уже нет.

Один

"Весь мир перевернулся с ног на голову и сошёл с ума", - думал молодой человек, шагая навстречу неизвестности. Жизнь не была спокойной, а последние события и вовсе изменили её, Окружающие отказывались понимать его, поэтому ушёл прочь от всего, связывающего с прошлым. Вера в людей пошатнулась, больше не хотелось находиться в окружении мнимых друзей, желающих получить от него то, что дать никак не мог. В результате остался один на один с судьбой, на дне самого глубокого колодца отчаяния. Брел по ночной мостовой. Говорят: «прогулка помогает собраться с мыслями», но переживания оставляют только терзания.
"Всё в прошлом", - твердил себе, но казалось, что прошлое опережает время. Впереди виднелся мост, ещё несколько шагов и будет любоваться рекой, медленно уносящей печали прочь.

Последний шаг, приближающий к цели, разом потушил все фонари, оставив юношу в кромешной тьме. Даже луна спряталась за тучей, словно сговорилась с провидением. Ночью можно услышать, как бьются волны, такой же, как он, одинокой реки, поэтому снова сделал шаг вперёд, во тьму, и столкнулся с ней.

- Извините, - пробормотал молодой человек
- Извините, - услышал мелодичный женский голосок.

Очутившись лицом к лицу, слышали дыхание друг друга, чувствовали биение сердец. Создавшаяся неловкая пауза затянулась, а придя в себя, молодой человек пролепетал фразу, значение которой понял не сразу:

- Я никому не нужен.
- А я нужна всем, - услышал в ответ.

И будто в продолжение слов прекрасной незнакомки заиграла музыка, звучащая только для них двоих. Кавалер приглашает даму и увлекает в танце. Закружившись под ритмы, смотрел в глаза незнакомки, вдыхал аромат её волос. «Она свежа и прекрасна», - мысленно говорил себе. Так продолжалось до тех пор, пока не закончилась песня, звучавшая в его голове.

- Поверь в любовь, я существую, - с этими словами прекрасная особа исчезла, а молодой человек оказался снова в темноте, переполненный любовью, подаренной незнакомкой.

Теперь в нём проснулось чувство, ради которого стоит жить, ведь жить значит любить.

Она может

Она могла в любой момент окрылить или лишить возможности парить как птица. Несмотря на это он продолжал любить её, даже когда полз по сырой земле за ней. Его любовь может показаться странной, да он и сам немножко странный.
Может быть это и есть любовь, о которой так часто пишут?

Она

Она, словно кран, капает на мозги, но он не любит перемен, а любит только её одну.

Жизнь - это...

Жизнь - это череда испытаний, которые почти всегда кажутся несправедливыми.

Глупо, наверное

Глупо думать, что что-то может не пригодиться. Ведь если делал - значит была цель, но по какой-то причине остановился, не доделал, посчитал, что это не важно, и в лучшем случае забросил, а в худшем - удалил всё нафиг. Ну и зачем спрашивается?

Проходит время. Опять начинаешь думать, как раньше. Теперь жалеешь, что не сохранил, не сберёг, коришь себя, а толку? Бессмысленно. Можно дать себе очередное обещание типа: "в следующий раз исправлюсь, буду хранить", но надолго ли тебя хватит? Так было уже не раз, и даже не два. Помнишь, не забыл? Видимо ты из тех, кто любит наступать на те же грабли, любишь пожалеть себя. Это твой стиль жизни, да?

Что я могу тебе пожелать - береги себя, храни то, что сделал когда-то, и тогда добьешься успеха.

Почему мы любим

И почему мы любим тех, кому до нас нет дела,
Волнуемся за тех, кому на нас плевать,
И каждый раз терзаемся вопросом:
Не надоело ли на грабли наступать?

Принц. Принцесса

Где-то, далеко-далеко, почти на краю Земли, живет принцесса. Узнал принц о её красоте и долго не раздумывая отправился навстречу той, которую заочно полюбил. Сел на белого коня и в путь-дорогу.

Примерно в это же время принцесса узнала, что не так далеко живёт принц – парень хоть куда, королевских кровей. Рассказала отцу о парне мечты, тот её выслушал, но не отпустил никуда. Сказал – ежели любит, то сам явится, не гоже девушке черте куда ездить. Ослушалась принцесса и ночью сбежала из дому, ускакала на лошади к принцу. Несколько дней горевал отец, перечитывая записку, а после отправился на поиски, но дочку так и не отыскал.

Проходит год, второй, а вестей от дочери нет. На третий год к воротам подъехал всадник на белом коне. Король выбежал встречать, подумал - вернулась доченька или какие-нибудь вести привез всадник.

- Где ваша дочь? Хочу видеть её. Я женюсь на ней.

- Ох! Уехала к принцу, наверно, к тебе.

- Хм. Тогда буду ждать её здесь.

И остался он ждать. Король выделил ему комнату для знатных особ, личного слугу и разрешил делать всё, что пожелает. Чего только не сделаешь ради будущего любимой дочери.

В это же время принцесса доехала до замка принца, узнала, что того нет, расстроилась, но виду не подала. Родители молодого человека уговорили её дожидаться принца, дабы не разминулись, как в этот раз.

Год прошёл, а заочно влюбленные так и не встретились, зато принц полюбил сестру принцессы, а принцесса брата принца. Обе пары обвенчались, а затем разъехались по своим королевствам. Все счастливы, все довольны.

Однажды на дороге, что ведет к замку принцессы, встретились две кареты. Дорога узкая – не развернуться. Пассажирам пришлось на время покинуть кареты. Вот тогда-то принц и принцесса увидели друг друга.

- Неужели ты и есть та принцесса, которую я искал?

- А ты тот принц?

Негодование вселилось в сердца этих двоих. Неловкая пауза. Неловкое молчание. Первым очнулся принц:

- Прости, но я полюбил твою сестру.

- А я твоего брата, - она посмотрела вниз, а после робко продолжила, - знаешь, а ведь мы могли быть вместе, если бы умели ждать.

- Иногда нужно действовать, а иногда ждать, - с расстановкой ответил принц, где-то в глубине себя, сожалея, что им никогда не быть вместе.

Порой мы не знаем когда нужно ждать, а когда действовать, но это не делает нас менее счастливыми.

Терпение, мой друг, терпение

«Терпение, мой друг, терпение», - сказал мне когда-то один мудрый человек, на что ответил: " жить лучше, чем сейчас".

«Чему суждено случиться, то случится. Тот, кто торопит события, тот «быстрее» проживёт свой век. Ведь важное событие длится всего мгновение, которое можно упустить. И только, наслаждаясь каждым периодом своей жизни, поймешь, что жизнь - это и есть всего одно мгновение».

Одиночество

Одиночество - это когда твой внутренний мир рушится, когда остаёшься совсем один: без друзей, без семьи, и ничего больше не остаётся, кроме...

Пять самых популярных за неделю